terça-feira, 21 de setembro de 2021

BOLO DE BANANA COM BRIGADEIRO BRANCO

  

Bolo de banana com brigadeiro branco @umboloxadrez

Mais um bolo fácil de fazer, que fica super saboroso!

É óbvio que, se você não quiser a cobertura de brigadeiro branco ou quiser outra, é só não fazer ou substituir.

Aqui no blog temos várias receitas de bolos e também de torta de banana. Você pode ver na aba de índice em RECEITAS DOCES > BOLOS

Uma das receitas preferidas aqui em casa é a TORTA DE BANANA, dá uma olhada que delícia!


E como sempre, se você quiser ver antes as receitas que eu compartilho, é só nos seguir lá no instagram @umboloxadrez

Mas vamos para a receita de hoje.



Ingredientes:

  • 3 bananas grandes.
  • 2 ovos.
  • 1/2 xícara de óleo.
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1 colher de canela em pó.
  • 1/2 xícara de farinha de arroz.
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

 

Modo de preparo:


Bati no liquidificador as bananas com os ovos, óleo, os dois tipos de açúcares e a canela em pó.

Transferi para uma tigela e misturei a farinha de arroz e de trigo. Por último o fermento.

Coloquei em uma assadeira com furo no meio de 22 cm de diâmetro com 6 cm de altura, untada e enfarinhada.

Levei para assar em forno pré-aquecido por uns 40 minutos a 200°.

E depois de pronto e desenformado, coloquei por cima um brigadeiro branco que eu preparei da seguinte forma:



Ingredientes da cobertura:

 

  • 1 caixa de leite condensado.
  • 1/2 caixa de creme de leite (pode colocar a caixinha inteira se quiser que fique menos doce).

 

Modo de preparo:


Coloquei os ingredientes em uma panela* antiaderente e cozinhei até dar o ponto de brigadeiro mole, jogando por cima do bolo assim que ficou pronto para não endurecer dentro da panela.

*Temos uma dica muito boa sobre panelas e doces... Você pode ver procurando na aba de índice em DICASDIVERSAS > PANELAS E OUTROS UTENSÍLIOS: Não arrisque! Separe uma só para fazer seus doces! ou clicando AQUI

Se você fizer, me fala, ok?

Bom apetite,

Até a próxima!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer comentar? Escreva aqui.

Seguidores