Bolo Nescau - Bolo Mesclado @umboloxadrez |
Esta receita tem muita história para mim...
Foi a primeira coisa
que preparei na cozinha, com a ajuda da minha mãe, é claro! Depois só com a
supervisão dela e finalmente sozinha.
Fazia um bolo desses
todos os finais de semana!
Não exatamente como
este, assim mesclado, de duas cores. No começo, o que eu preparava era todo de
chocolate.
No caderno de
receitas dela estava com o nome de BOLO NESCAU.
Eu queria mostrar a
receita "original" escrita no caderno da minha mãe, com a letra linda
que ela tem, mas...infelizmente, minha mãe não tem mais o caderno que fez parte
da minha infância gourmet.
No instagram @umboloxadrez eu fiz esta postagem um tempo atrás, e este caderno da foto é meu. Ele tem uns 30 anos! Só que eu não copiei exatamente como estava no da minha mãe, cheio de detalhes no modo de preparo, mas de qualquer forma vou escrever a receita aqui, do BOLO NESCAU, e vou explicar como fazer para ficar um BOLO MESCLADO como o da foto.
Ainda criança eu já
fazia deste jeito, separando uma parte da massa clara antes de colocar o
chocolate* (hoje em dia eu uso chocolate mesmo, não achocolatado).
E ele fica uma
delícia! Bem amanteigado, lembra o bolo Pullman da minha infância.
Então vamos a receita
do BOLO NESCAU, que dá para fazer o BOLO MESCLADO.
Ingredientes:
- 2 ovos.
- 2 colheres de margarina (ou manteiga).
- 1 xícara de açúcar.
- 1 xícara de leite.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado (lembrando que o Nescau é um achocolatado)
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater as claras em
neve e reservar.
Bater as gemas, com o
açúcar e a margarina até ficar espumoso.
*Se você quiser o
BOLO NESCAU (todo de chocolate), então terá que colocar o chocolate nessa hora.
Se quiser o bolo mesclado, continue seguindo sem o chocolate que será colocado
só em metade da massa.*
Acrescente a farinha
intercalando com o leite. Misture o fermento e depois, já fora da bateria,
misture as claras em neve com delicadeza.
**Para fazer o BOLO
MESCLADO:
Coloque metade dessa
massa (ainda SEM o chocolate) em uma assadeira untada e enfarinhada.
Na outra metade que
ficou na tigela, misture o chocolate em pó e então coloque por cima da massa
branca já na assadeira, e leve para assar em forno aquecido a 210°.
Eu usei uma forma de
bolo inglês de uns 22 cm X 8 cm com 6 cm de altura.
Uma dica: Para o bolo
ficar bem amanteigado, coloque colheres beeeem cheias de manteiga ou margarina.
Depois eu vou postar
como fazer o BOLO ZEBRADO, que é um processo parecido.
Dúvidas...Deixe seu comentário aqui ou no instagram @umboloxadrez que lá eu respondo mais rápido, ok?
Bom apetite,
Até a próxima!
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