Essa receita
é inacreditável de tão fácil!
É um pavê de
chocolate que leva menos de 10 minutinhos para ser feito.
Ok...tem um
tempo de geladeira ou freezer, mas o preparo, vocês podem ver pelo vídeo, como
é rápido e fácil...e eu garanto que é gostoso!
Sabe quando
chega uma visita e você está desprevenida? Bom, espero que não tão desprevenida,
que não tenha os 3 ingredientes na despensa..rs
Isso mesmo!!
São só três...3 ingredientes!
Você irá
usar:
- 800 ml de creme de leite (são 4 caixinhas, se for usar em lata, são três latas e terá que tirar o soro)
- 400 grs. de achocolatado
- 400 grs. De bolacha maisena ou leite (talvez não use tudo)
Misturar o
achocolatado com o creme de leite.
Em uma travessa
de mais ou menos 30cm X 20cm, com altura de uns 6 cm, você irá colocar um pouco
desta mistura e cobrir com bolachas.
Repetir várias camadas até acabar a
mistura de chocolate.
Leve a
geladeira por no mínimo 4 horas (fica mais gostoso de um dia para o outro) ou
se tiver pressa, leve ao freezer por no mínimo 1 hora.
Você pode
enfeitar com bolachas trituradas (se tiver sobrado..rs) como eu mostro no vídeo,
ou com chantilly, ou chocolate granulado, cerejas...enfim, use a imaginação e o
que você tiver a mão..rs
Para ver o
vídeo diretamente do nosso canal no YouTube, clique aqui ou na aba “Vídeos” da página principal do blog.
Para
finalizar, vou dar umas dicas:
Se for
usar o creme de leite de caixinha, escolha uma marca que seja mais consistente
e não use o light. Deixe o creme de leite na geladeira antes de usar. Ele fica
um pouco mais cremoso.
No caso de
usar o de lata, para tirar o soro você terá que deixá-lo na geladeira para
separar melhor (nunca chacoalhe a lata) e na hora de usar, você faz um furo na
lata para retirar o soro.
Se você
prefere um doce “não tão doce”, misture ao achocolatado, algumas colheres de
chocolate em pó. Pode ser ao seu gosto, eu sugiro umas duas ou três colheres
bem cheias.
As
bolachas de leite são mais macias que as de maisena, por isso absorvem a
umidade mais rápido, deixando o doce no ponto de servir com pouco tempo de
geladeira.
Estava procurando uma sobremesa rapida e com ingredientes que tenho em casa. Achei!!!! Delicia!!!! Vou fazer hoje, beijos.
ResponderExcluirDepois me conta como ficou e o que achou, ok?
ExcluirEu quero saber se pode colocar leite condensado ?
ExcluirOla Sérgia, estava procurando uma receita de pave de pessego e achei a sua receita de pave com tres ingredientes, fiquei curiosa, assisti o video, entrei no blog, levantei e fiz o pave! Muito simples...rápido, fácil...estou encantada com seu blog! Vou levar o pavê pra casa de amigos amigos amanhã, depois eu posto aqui o que acharam...Feliz Natal!
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirFeliz Natal para você também!
(pena que está "anônimo")
Olá acabei de fazer, o creme do meu ficou meio aguado, sabe? Ai não pesou na bolacha e elas ficavam boiando! :/
ResponderExcluirVou ver se depois de gelado melhora!
Oi Girleide!
ExcluirOlha, isso aconteceu comigo faz um tempo, quando usei uma marca de creme de leite (de caixinha) que era bem ralo, aguado...Depois disso, sempre uso marcas que sei que é mais consistente e durinho. Mas apesar do meu ter ficado aguado, as bolachas não ficaram boiando...O que será que aconteceu? será que foi o creme de leite?
De repente vc pode ter esquecido de tirar o soro !
ExcluirAdorei! Vou fazer com certeza >:)
ExcluirHum anciosa por fazer esta receita
ExcluirSocorro! qual creme de leite eu uso???? o meu pode ficar ruim assim¡
ResponderExcluirEntão "Anônimo"...a Girleide (da mensagem acima) não disse se ela usou o de lata ou de caixa.
ExcluirO de lata não tem erro, desde que você tire o soro...mas o de caixinha é que tem maior variação de consistência. Daí você tem que ver qual é mais consistente. Como não sei onde você mora, se for no Brasil, posso te recomendar o da Nestlé...mas já ouvi falar que a qualidade pode variar de região para região (afinal, o Brasil é enorme, né?)
muito bom, adorei
ResponderExcluirOlá, tenho 12 anos e tava procurando uma receita pra fazer com a minha avó, pra nos aproximar. Vou fazer amanhã de tarde, espero que fique bom, gostei do seu blog, daqui uns dias irei fazer outra receita com a minha outra avó. Obrigada pela receita, beijos
ResponderExcluirOi! Muito legal essa tua intenção!
ExcluirEspero que dê tudo certo e que todos gostem!
;-)
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirPosso fazer com o achocolatado em po nescal
ExcluirOi,me chamo Quiteria achei muito interessante a sua receita,vou fazer amanhã na roça dos meus parentes espero gostar,e espero que os meus parentes gostem também!
ResponderExcluirOi Quiteria!
ExcluirEntão? Fez? espero que tenham gostado!
Olá, 400 gramas de achocolatado dão qts colheres mais ou menos?
ResponderExcluirPode ser toddy?
Muito facil e rapida essa receita.
Oi Lorena! Eu uso o pacote que já vem com 400 grs, mas como tb fiquei curiosa..rs...fui alí medir...rs
ExcluirPeguei 100 grs e deu 8 colheres, então 400 grs seriam 32 colheres...Só que as minhas colheradas são mais para as cheias..rs...Esse é o problema das medidas por colheres, pq cada pessoa faz a sua, as minhas são mais cheias, pode ser que vc esteja acostumada a deixar mais rasa a medida...enfim...
Espero ter ajudado, mas se vc comprar o pacote, ele já vem com a medida certa.
Ah! Nunca usei Toddy, mas acho muito gostoso...se vc fizer com Toddy, depois me conta como ficou?
Outra coisa: a tua mensagem no Youtube já respondi tb, ok?
Bjs.
Olá,eu posso trocar o creme de leite por leite condenssado?
ResponderExcluirOi "Anônimo"..rs
ExcluirOlha, acho que foi no youtube que me fizeram essa mesma pergunta...eu pedi para a pessoa retornar se tivesse feito, mas não teve retorno.
Olha, eu nunca fiz até porque acho que deve ficar absurdamente doce..rsrs...o achocolatado já é adoçado...e depois, não sei se o leite condensado vai ficar com a mesma concistencia.
Bem...eu não faria e não recomendo...mas se você fizer, depois me conta como ficou, ok?
rs vlw quando fizer retorno e conto como ficou bjss!!!
ResponderExcluirOlá, gostei muito dessa sobremesa prática e rápida. So tive uma duvida: esse achocolatado que vc se refere pode ser latas de NESCAU? É que eu nao entendi quando vc sugeriu tambem, que caso a pessoa nao queira um doce ~"nem tão doce", poderia adicionar umas 2 ou 3 colheres de chocolate em pó. Daí veio minha duvida entre chocolate em pó e achocolatado.
ResponderExcluirFico no aguardo, obrigado.
Oi! Respondendo primeiro sobre a marca: Sim! Pode ser o Nescau, que é a marca mais famosa de achocolatado, mas existem várias outras.
ExcluirO ACHOCOLATADO tem muito açúcar, já o CHOCOLATE EM PÓ tem bem pouquinho (e existe o CACAU EM PÓ, que praticamente não tem açúcar).
O cacau e o chocolate em pó geralmente são vendidos em caixas.
Bem...eu não gosto de citar marcas aqui no bolg, mas só para te ajudar vou falar: O chocolate em pó mais famoso é o da Nestlê, aquele que o pessoal chama de chocolate do Padre (se vc pesquisar no google vai ver qual é).
Relativo a minha sugestão: Como eu acho que o ACHOCOLATADO, dependendo da marca, tem muito açúcar, as vezes acho bom "quebrar" esse doce, colocando um pouco do CHOCOLATE EM PÓ (ou até do cacau).
Espero ter ajudado e se tiver mais alguma dúvida (ou se essa persistir..rsrs) pode escrever, ok?
Obrigada pela mensagem!
olá eu posso fazer com achocolatado daqueles mais ruinzinho de cesta!
ResponderExcluirOi "Anônimo"...olha, me desculpe, mas é difícil responder pq eu não sei qual a marca desse achocolatado que você está falando, e nem se já usei.
ExcluirPosso te garantir uma coisa: Das marcas mais simples e baratas que se encontram em alguns supermercados, eu já usei todas e não notei diferença!
Mas estava pensando aqui, se você não gosta desse que vem na cesta, pode ser que você não goste do sabor que ele vai dar ao doce...Agora vai caber a você decidir..rs
A única coisa que já reparei e aviso as pessoas na própria postagem (nas dicas finais) é relativo ao creme de leite, que conforme a marca pode não dar certo, ok?
Depois me conta como ficou, tá?
Oie linda`Bom essa receita vai ficar realmente gostosa as crianças os convidados vao gostar???
ResponderExcluirOi "Anônimo 2"...não sei se você é a mesma pessoa que escreveu acima...então...rs
ExcluirBom...é difícil de responder a essa pergunta, porque eu não sei o gosto das pessoas que você pretende servir o doce!
Eu posso te dizer das pessoas que conheço que provaram, que todos sempre gostam (principalmente crianças..rs...imagina: doce...chocolate..rs).
Alguns gostam mais do que outros, outros nem tanto, mas como é tudo na vida, concorda? Nada agrada 100% a todo mundo!
Desculpa não poder te ajudar muito...Acho que para você saber, vai ter que arriscar uma vez.
Depois me fala como foi a experiência, ok? Se você fizer, é claro!
obrigada vou fazer e te conto bjss continue fazendo videos adoro seu blog:)
ResponderExcluirNossa Parabéns, super simples ! Ameiii
ResponderExcluirObrigada Leticia!...mas a receita não é minha..rs
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirPosso trocar por bolacha champanhe ?se eu por só o chocolate em pó ou ponho um pouco de cada ?
ResponderExcluirOi Camila, tudo bem?
ExcluirJá me fizeram essa pergunta lá no youtube, vou procurar, copiar e colar aqui para vc:
Sérgia Renée3 meses atrás
Lani, nunca fiz...Bom, de qualquer forma não vai ficar igual.
Se vc fizer com biscoito champanhe, vc me conta como ficou?
Valeu!
Responder ·
Lani Snt3 meses atrás
SÉRGIA ,FIZ COM BISCOITO E FICOU MUITO BOM,TBM MOLHEI ELE NO LEITE E DO MONTEI TIVE QUE FAZER O DOBRO DO CREME PRA PODER COBRIR
MAIS FICOU MUITO BOM OBG
Responder · 1
Sérgia Renée3 meses atrás
Obrigada a vc +Lani Snt pelo retorno!
Bom saber que tb dá certo assim..rs
Valeu!
Espero que ajude. Como eu disse, nunca fiz, mas a pessoa disse que ficou bom...Você tem que tentar, ok? Beijos
adorei ! ficou otimo eu fiz e é uma delicia!
Excluiradrielle regis facebook!
olá,tdo bem, adorei a receita,só uma duvida no caso do creme de leite de caixinha tem o soro posso fazer mesmo assim? Obrigada.
ResponderExcluirOI Cintia, pelo que conheço dos de caixinha, ele não tem o soro separado...Se o que você for usar der para tirar o soro, é melhor tirar.
ExcluirDá uma lida nas dicas que eu escrevi, e atenção para a marca...o de caixinha é melhor o da Nestle ou Parmalat, e não dá certo se usar o light.
Oii, meeu nome e gabriela, sera qe vc poderia tirar uma foto do nescau e do creme de leite qe vc usa por favor, so pra nao ocorrer risco de erro, ate poq pelo q eu li nos comentario a duvida de todos sao as marcas!! Obg
ResponderExcluirOi Gabriela, tudo bem?
ExcluirMe desculpa a falta da foto, mas é que eu não posso ficar fazendo propaganda de graça, né?..rsrs
Nem falar das marcas eu não gosto, mas tenho falado, de tando que me perguntam as minhas preferidas (mas cada um tem as suas, concorda?)
Bom...quanto ao achocolatado, eu gosto muito de um que se chama DA BARRA, mas não encontro em todo supermercado, então o NESCAU que é super fácil de achar em todo lugar é o melhor.
Quanto ao creme de leite, seja de caixinha ou lata, o melhor é o da NESTLE.
Lembrando que não pode ser o light e se for o de lata (que eu prefiro), tem que tirar o soro, ok?
bjs.
Pode ser creme de leite "bom gosto" em caixinha?
ResponderExcluirDesculpe...mas não posso dizer pois não conheço essa marca de creme de leite...sorry
ExcluirMinha filha de 10 anos fez, ficou uma delícia. Era pra ceia de ano novo, mas não deu pra resistir rsrsrs.
ExcluirÉ fácil que até uma criança faz..rsrs
Excluireu fiz o meu agora esta na geladeira estou ansiosa para provar. haha
ResponderExcluirDepois vem dizer o que achou, ok?
ExcluirGostaria de saber se ao invez de colocar #Creme_de_Leite eu poderia colocar #Leite_Condesado?
ResponderExcluirOi Talita, já me fizeram essa pergunta, e como já disse das outras vezes, eu nunca experimentei pq acho que vai ficar muuuuiiiito doce, e também pq acho que vai ficar muito mole.
ExcluirSe você arriscar, ou melhor..rs...experimentar, vem me dizer como ficou, ok?
Ola teria como fazer essa mesma receita com algum creme branco sem chocolate?
ResponderExcluirOlá Anônimo!
ExcluirAcho que não dá, até porque você precisa misturar alguma coisa no creme de leite para dar mais consistência e sabor.
Eu fiz essa receita com creme de leite Nestlé e chocolate do padre Nestlé, ao invés do biscoito coloquei bis, meninas ficou ótimo, e pra quem não gosta de coisa muito doce é recomendável chocolate do padre ou outro solúvel de sua preferencia. AGRADECIDA PELA RECEITA!!!
ResponderExcluirUal! Deve ter ficado ótimo! Qualquer hora vou experimentar...obrigada pela mensagem!
Excluiradorei e acrescentei um creme feito com leite condensado e gemas de ovos(cozinhei em fogo baixo até levantar fervura e o chocolate com creme de leite também levei ao fogo brando), coloquei uma camada de cada intercalando com os biscoitos e finalizei com chantilly caseiro e granulado ficou tudo de bom!!!! Obg pela receita
ResponderExcluirobrigada você pela mensagem!
ExcluirOlá, gostaria de saber se pode usar apenas uma lata de creme de leite se a travessa for pequena. Obrigada!
ResponderExcluirVc pode fazer meia receita ou 1/3 da receita.
ExcluirAdorei!!!
ResponderExcluirOi me ajuda qual marca de bolacha voce acha que fica gostoso,?? e não fico dura porque voce nao molha no leite
ResponderExcluirOi Anônimo, não me ligo em marcas, geralmente vou pelo preço pois não vejo diferença e quanto a ficar dura por não molhar no leite não se preocupe, pois ela absorve a umidade do creme de leite...talvez nisso a marca pode influenciar.
ExcluirOlá ,eu amei sua receita,mas posso substituir o biscoito de maizena pelo de champanhe ???
ResponderExcluirOi Luana! Eu nunca fiz assim, com biscoito champanhe, para poder te dizer se dá certo ou não, mas acredito que não fica ruim...bom...não vai ficar igual, pois os tipos são diferentes, né?..rsrs
ExcluirComo Tira O Soro Do Creme De Leite de caixa
ResponderExcluirO de caixa não vem com o soro separado, você tem que usar como está.
ExcluirEu simplesmente amei seu Blog !!! Parabéns Sergia !! Bjuu
ResponderExcluirObrigada Sandra!
ExcluirFaz tempo que não publico nada, mas em breve irei retomar.
Obrigada pela mensagem, bjs.
oi sergia,td bom com vc eu adorei essa receita como tenho so 13 anos é melhor pra mim pois nao vai ao fogo ne....adoreii :)
ResponderExcluiré vdd anônimo pois eu tenho 11 anos e fiz esse ficou otimo,parabens sergia e que nome emm....kkkk
ExcluirQue pena que estão como "Anônimos"..rsrs...mas obrigada pela mensagem carinhosa!
ExcluirEu posso trocar a bolacha maisena por cenoura?
ResponderExcluirBem Hta Hta...você pode fazer a variação que você quiser...a minha receita é assim como passei, com bolachas...nem imagino como ficaria com cenouras, mas se você fizer a experiência, vem me contar como você fez e como ficou, ok?
ExcluirFico horrível, eu só tinha cenoura...
ExcluirHum😋 parece muito bom e o melhor é que é muito fácil e rápido de fazer gosto de receitas rápidas e boas ...😉
ResponderExcluirObrigada pela mensagem Jaqueline!
ExcluirÉ Jaqueline, a maioria das pessoas gosta..rs
ResponderExcluirObrigada pela mensagem.
Parece ser bom, vou fazer agora pro meu marido...:)
ResponderExcluirSerá que se eu fazer um ganachi no lugar desse recheio fica bom???
ResponderExcluirNossa salvou meu natal! vou fazer, mas vou diminuir a receita pois só são duas pessoas em casa! obg Sérgia!!!
ResponderExcluirObrigada pela mensagem Celiane!
ExcluirE ficou bom?
Oi eu estava procurando uma receita fácio e simples e achei é maravilhosa, rápida,e fica uma delícia.
ResponderExcluirÉ Ana, a maioria das pessoas gosta...Obrigada pela mensagem!
ExcluirNossa me salvou rsrsrs Feliz 2016 Deus te abençoe Grandemente abração
ResponderExcluirMuito obrigada! A você também! FEliz 2016!
Excluirdps do preparo posso levar a geladeira coberto cm papel alumínio ?
ResponderExcluirSim, sem problemas.
Excluirposso colocar leite condeisado junto com o creme de leite e o chocolate?
ResponderExcluirOi Wagner.
ExcluirNunca fiz isso, mas tenho certeza que a consistência não vai ser a mesma e vai ficar muito doce. Se você arriscar, depois me conta como ficou, ok?
rsrs nao e o wagner e sim a mulher dele prazer mi cham Ariela , bom nao fiz mais vou fazer e ti falo rs , gostei do seu blog varias ideias rs , no que voce ensino a fazer o dos 3 ingredientes nao consigo ver direito na foto mais como ele fica depois de pronto o recheio fica consistencia mais firme?
ExcluirOi Ariela.
ExcluirEle fica mais consistente com o tempo de geladeira. Na foto acima, ainda não tinha dado um tempo legal de geladeira (umas 3 horas mais ou menos), mas quanto mais tempo melhor, acho até que fica mais gostoso no dia seguinte, o difícil é sobrar..rsrs
o recheio fca uma camada fina ou grossa ?
ResponderExcluirFica mais fina.
Excluirok vo tentar fazer , mais uma pergunta em vez de eu mecher na mao eu posso coocar para bater no liquidificador ?
ExcluirAcho que no liquidificador é capaz de modificar a textura...não sei se dá certo porque nunca fiz.
ExcluirOlá Sérgia, tudo bem?
ResponderExcluirTe encontrei porque estava com uma vontade louca de comer doces e queria uma receita fácil ,aí através deste pavê super fácil cheguei tb ao blog p pegar a receitinha, vou fazer e te conto o q achei , parece maravilhoso e vai me salvar também rs
Parabéns pelo blog, bem clean e organizado, sucesso p vc b
Beijão e bom final de semana , obrigada !!!
Obrigada Katia! Só preciso voltar a postar..rsrs
ExcluirBoa tarde, Sérgia! Amei a receita e também gostei de ver como você é carinhosa e atenciosa com as pessoas no seu Blog. Parabéns!!
ResponderExcluirBoa tarde Gabriela!
ExcluirMuito obrigada! O carinho da maioria das pessoas também é grande comigo..rsrs
Beijos.
Será q se eu colocar gelatina incolor fica com a consistência mais firme ?
ResponderExcluirCom certeza vai ficar bem firme Stefani...só não acho necessário, mas é claro que você pode colocar se quiser.
ExcluirDepois de levar a geladeira não ficou consciente não?
ResponderExcluirFicou sim Thainá.
ExcluirReceita muito boa. Adorei!
ResponderExcluirObrigada pela mensagem.
ExcluirQueria saber se eu posso trocar o achocolatado por barra de chocolate?
ExcluirNunca fiz isso, por isso, não posso dizer se dá certo.
ExcluirMas quando misturo chocolate derretido com creme de leite, fica bem consistente (é a base para trufa).
Bom...ruim eu acho que não vai ficar..rsrs
Amei essa receita, vou fazer na festa da minha sogra!! ����
ResponderExcluirValeu pela mensagem Kelly
ExcluirNão conhecia seu blog. Adorei suas receitas, vou fazer p/ o almoço do Dia das Mães. vou por castanhas no creme e um licorzinho no leite que vou molhar as bolachas. Usarei um pouco de chocolate do Padre(Nestle) Caso vc tenha filhos um FELIZ DIA DAS Mães e obrigada.
ResponderExcluirObrigada pela mensagem MartLima! e caso você também tenha filhos, uma feliz dia das mães para você também..rsrs. um beijo!
ExcluirOlá!
ResponderExcluirQueria relatar aqui minha maravilhosa experiência com essa receita! Eu recentemente saí da casa dos meus pais pra estudar, e como a maioria dos adolescentes, não manjo nada de cozinha, logo, tenho que apelar pra internet kkkk Ontem acordei com uma vontade danada de comer doce e não sabia o que fazer, fui correndo pesquisar e fiquei extremamente feliz quando encontrei teu vídeo! Super simples e rápido, amei! Direcionei-me para o blog e meu, que coisa mais fofa! Obrigada pelas receitas, por salvar meu dia e pelo carinho que tens com tudo isso! Parabéns! Um abraço!
aaaa...Ana Julia, fofa é você!!!
ExcluirTeu relato é um carinho enorme. Muito obrigada pela mensagem
Um grande abraço.
Adorei a receita como é só eu e meu cachorro em casa fiz só a metade da receita ficou MT bom ;))
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi fiz umas bolachinhas caseiras e ficaram duras posso usar elas
ResponderExcluirOi fiz umas bolachinhas caseiras e ficaram duras posso usar elas
ResponderExcluirOla posso colocar no congelador se sim por quanto tempo?
ResponderExcluirOlá pode usar creme de leite zero lactose pois mh filha tem intolerância a lactose mas ama chocolate.
ResponderExcluirOi Re Varella.
ExcluirDesculpa não poder te responder, é que nunca usei creme de leite zero lactose...nem sei como é a consistência dele. Se for igual ao normal, não tem problemas, mas e quanto as bolachas/biscoitos? Existem similares que não tem lactose???
Mas fica aquele doce muuuito doce e enjoativo? tipo por mim eu como sem toda essa frescura kk mas é que não é só pra mim, depois de amanhã tenho que levar alguma sobremesa e eu sou péssima na cozinha, então resolvi fazer uma coisa simples. vai 25 pessoas será que é eu faço o dobro da receita? (e eu um travessas separadas)
ResponderExcluirME RESPONDA POR FAVOR não tenho muita noção de quantidade
Desculpa Stefany, mas só agora vi tua mensagem e teu compromisso já deve ter passado, né?
ExcluirMas vou responder mesmo assim:
Eu não acho que fica muito doce, por que o creme de leite não tem gosto de nada e o açúcar que vai é o do achocolatado e das bolachas. Mas é lógico que tem gente que acha doce, assim como tem os que acham que falta açúcar (difícil é agradar a todos, né?..rsrs)
Quanto a quantidade, acho bom dobrar a receita para 25 pessoas, a menos que tenham outros doces.
Desculpe mais uma vez e espero que tenha dado tudo certo.
Ola Sergia fiz aqui e ficou uma delícia. Muito obrigada pela dica. Bjs!
ResponderExcluirObrigada a você pela mensagem Michelle!!! bjs
Excluirfiz aqui em casa e minha filha gostou muinto, mais o poblema foi com a parte do creme de leite ele ficou muito aguado era da piracanjuba e tive que colocar creme de leite.
ResponderExcluirReceita boa ;)
Oi Brot Games, tudo bem?
ExcluirOlha...não entendi bem o que aconteceu...Você teve que colocar "MAIS" creme de leite???
Eu já vi o leite (liquido) dessa marca Piracanjuba, mas não conheço o creme de leite deles...Realmente tem umas marcas de creme de leite que são muito aguados.
Olá,a minha dúvida é com relação a consistência. Pela foto me parece que fica um pouco líquido, é isso mesmo?? Ou ele firma na geladeira?
ResponderExcluirOi Sissi, tudo bem?
ExcluirSim, ele firma na geladeira, e fica ainda melhor de um dia para o outro. Quando fiz este da foto (que é o mesmo do vídeo), usei um creme de leite de caixinha (o de lata sem soro é melhor) que eu não conhecia e ele era um pouco ralo...como os de hoje em dia que vem escrito "leve" e parece um leite um pouco mais grosso, sabe?...bom...então ficou assim...Mas quanto ao sabor não interferiu nada e no dia seguinte, o que sobrou ficou bem firme.
Então te aconselho a dar preferência ao creme de leite de lata, sem soro. Se for usar o de caixinha, procure uma marca que não seja "leve", ok?
Depois me conta o que você achou (se fizer), ok?
Já fiz várias vezes e como vc disse creme de leite de lata gelado sem soro e achocolatado com pouco açúcar ou até o do "padre"são os melhores pra fazer. Parabéns pelo blog e feliz ano novo
ResponderExcluirOi Maura, tudo bem?
ExcluirObrigada pela mensagem!!!! É muito bom a gente ter o retorno das pessoas!
Feliz Ano Novo para você e obrigada pelo carinho! Beijos