Mais um doce
com gostinho de infância.
Esta receita
é antiga e nem sei como veio parar nas minhas mãos, já que não lembro onde foi
que provei, nem de minha mãe fazer.
Sei que comi pela primeira vez quando era criança e me apaixonei!
Já vi várias
receitas com esse nome, algumas até se parecem com bolo recheado de abacaxi...mas
nenhuma delas é o legítimo AMOR EM PEDAÇOS.
O
verdadeiro, tem massa amanteigada, massa macia de torta, como massa de biscoito,
alfajor...Sabe como é?
Por cima tem aquele brilho tipo verniz, que a gema de
ovo dá, e o recheio de abacaxi sempre fica no meio.
O ideal é
que o abacaxi seja bem ácido, e o coco fresco, mas se não for possível, pode fazer
com o de pacote que também dá certo.
Ingredientes:
Recheio:
- 1 abacaxi grande picado (2 ½ a 3 xícaras)
- 2 xícaras de água
- 2 ½ xícaras de açúcar (se o abacaxi for mais ácido, coloque 3)
- 100 g de coco ralado
- 4 gemas
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de açúcar
- 1 xícara de margarina gelada
- 2 ovos inteiros
- 1/2 colher de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Modo de
preparo:
Recheio:
No
liquidificador, bata um pouco o abacaxi com a água.
Atenção: Não é para virar
um suco! É só para deixar mais “picado”. Esse processo também pode ser feito
diretamente na panela com o auxílio de um mixer.
Misture essa
“pasta” de abacaxi com os outros ingredientes em uma panela (veja a dica sobre panelas clicando AQUI, ou na barra de índice em "Dicas"), e leve para o
fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo e ficar dourado.
Reserve.
Massa:
*Preciso pedir desculpas pela falta das fotos do processo/montagem, pois minha máquina ficou sem bateria.*
Em uma
tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Juntar os ovos batidos e a
margarina, misturando bem sem amassar (talvez você terá que usar as mãos).
Unte uma
assadeira de 32 cm X 22 cm, e abra metade da massa diretamente sobre ela,
deixando com a altura de menos de 1 cm.
Espalhe o
recheio.
Abra a outra
metade da massa e coloque sobre o recheio.
Você pode
fazer desenhos com um garfo, riscos com uma faca ou com moldes tipo coração ou
estrela.
Por cima de
tudo pincele a gema de ovo, e depois leve ao forno pré aquecido a 240° por mais
ou menos 30 minutos até ficar bem dourado.
Corte em
quadrados e arrume em um prato.
Está pronto
o seu AMOR EM PEDAÇOS.
Oi Luciana!
ResponderExcluirObrigada...Já te adicionei no G+ e vou olhar teu blog com carinho, mesmo pq, eu tb tenho um outro blog de variedades assim como o teu: impressoesdasergia.blogspot.com.br se quiser seguir, fique a vontade.
Ah! E se quiser seguir esse blog no facebook, tem o link lá em cima perto da barra de índice, ok? bjs.
Adorei o nome da receita, que nao conhecia, e adorei a receita! Logo que tenha um tampinho compro os ingredientes e experimento.
ResponderExcluirBeijinho e boa semana,
Olivia
Que bom que gostou Olivia...tenho certeza que irá gostar mais quando provar..rsrsrs
ExcluirEngraçado que esse doce é bem antigo e poucas pessoas conhecem.
Quando vc fizer, me conta como ficou e o que achou, ok?
Bjs.
Valeu,
ResponderExcluirMinha mãe sempre comentou no "amor em pedaços", era a paixão dela na infância, mas nunca aprendeu a fazer, vamos testar, agora, no aniversário dela. Eu volto para contar, Bjx
Vivian, vou aguardar, ok?
ExcluirAchei o bolo bem diferente e com certeza muito gostoso e, sem duvida logo farei essa receita .
ResponderExcluirObrigada por compartilhar ,
Bjs !!!!!!
Obrigada pela mensagem Edméia!
ExcluirDepois nos conta como ficou o teu, ok?
Bjs
oi conheço esse doce,é antigo mesmo.Ganhei a receita de uma tia do meu marido,e já fiz muito para vender.È muito bom mesmo
ResponderExcluirRealmente é ótimo para vender, não é Eunice? A massa sequinha é fácil de segurar e dura bastante tempo! Obrigada pela mensagem!
ExcluirMeu nome é Dilma. Mão consegui comentar com meu nome do Google. Fiz o doce amor em pedaço e adorei. Não ficou tão lindo como o seu. Mas ficou uma delícia. Obrigada pela receita. Abraços.
ResponderExcluirOi Dilma! Olha, eu acho que o mais importante é ficar gostoso..rs
ExcluirEsse dia que fiz na intenção de tirar as fotos para colocar aqui, acho que um anjo cozinheiro foi guiando minhas mãos..kkk...Por que não é sempre que fica bonitinho assim..rsrs
Obrigada pela mensagem! Abraços.
Já comi este doce não sei onde, mas me lembrei, vou fazer porque tenho lembrança do sabor, obrigada pela receita, ainda não tenho blog mas amo passar por blogs fazendo uma visitinha, bjsss.sucesso!!
ExcluirOi Artessência! Obrigada pela visitinha então!..rsrsrs, seja sempre muito bem vinda e quando você fizer este doce, volta aqui para contar como ficou, ok? Obrigada pela mensagem! beijos
ExcluirEu passo os pedaços no açúcar com canela.
ExcluirDeve ficar muito bom!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEu não entendi a parte de abrir a massa. Pode me explicar melhor?
ResponderExcluirMe interessei em fazer esse bolo.
Oi Juliana, tudo bem? É que a massa fica assim, mais para seca, como se fosse de biscoito amanteigado, massa de empada...entende? Daí você tem que dividir para poder colocar uma parte embaixo, o recheio no meio e cobrir com a outra parte. Tem gente que abre com o rolo (como pizza), mas eu acho difícil transferir para a assadeira então já abro direto dentro da forma.
ExcluirNão sei se consegui explicar direito...mas se ainda ficou dúvida, pode perguntar de novo, ok? ;-)
Nossa! Parece delicioso! Vou tentar fazer e digo se deu certo.🙃
ResponderExcluirSou suspeita para falar, pois acho delicioso!
ExcluirVolte sim para dizer o que achou, ok?
Beijos e bem vinda! <3
Já fiz muito e faço ainda tenho uma amiga que diz que ninguém faz igual...E porque ela não viu este RSS .Mas o meu também fica lindo como dizem aqui é de comer rezando!
ExcluirQue pena que não tem teu nome aqui...
ExcluirMas eu concordo que é um doce delicioso e de comer rezando!..rsrsrs <3
Nossa! Deve ser muito gostoso esse bolo. Deu muita vontade de fazer.
ResponderExcluirEu sou suspeita para falar...Adoooooro!
ExcluirSe você fizer, depois me conta como ficou e o que achou, ok?
Se quiser, segue o instagram @umboloxadrez para interagirmos mais rapidamente.
Beijos
NAO ACREDITO QUE ENCONTREI ESTA RECEIT QUE REMETE À MINHA INFANCIA. NUNCA ESQUECI DO SABOR DO "AMOR EM PEDAÇOS". ESTA RECEIA É A LEGÍTIM. OBRIGADA POR COPARTILHAR. AMEI
ResponderExcluirOi Mariangela!
ExcluirE eu AMEI a tua mensagem!!!
Um dos meus propósitos quando comecei a escrever o blog era este, das lembranças relacionadas a comida..rsrs...Que bom que te ajudou!
Se possível, me segue no instagram @umboloxadrez e me conta quando preparar o teu AMOR EM PEDAÇOS, ok?
Abraços! <3
Vou fazer esse amor em pedaços, é uma receita fácil e prática.
ResponderExcluirOi Ana, tudo bem?
ExcluirDepois conta como ficou...o que achou, ok?
Obrigada pela mensagem! <3
Olá, fiz essa receite, segui os passos e foi um sucesso, obrigada.
ResponderExcluirOi Flávia! Muito obrigada pelo retorno!
ExcluirBom saber que expliquei de uma maneira que dá para entender..rsrs
Obrigada a você pela mensagem! <3
Deliciosa sobremesa,
ResponderExcluirSou fã de abacaxi
Valeu!!!
Esse doce é delicioso mesmo! Acaba rapidinho..rsrsrs
ExcluirObrigada pela mensagem Veronica! <3
Gostaria de saber se a temperatura do forno é essa mesmo,240° achei muito alta,será que não vai dourar antes de assar bem a massa?
ResponderExcluirOlá, tudo bem? Muito boa a sua pergunta!
ExcluirEntão...é esta temperatura que eu usei, mas eu sempre digo (e por incrível que pareça...logo nesta publicação eu não escrevi..rsrsrs) que vai depender do seu forno.
Sim, porquê existe uma variação de forno para forno!
Quando eu postei esta receita, eu tinha um fogão mais velho. Agora estou com um novo e ainda não preparei Amor em Pedaços. Talvez ele esquente mais que o anterior, sei lá!
Ah! E esta temperatura é para forno a gás. Eu sei que os elétricos são mais rápidos por ter aquecimento em cima também, mas eu não saberia qual temperatura para o forno elétrico.
Eu te peço que, se possível, venha me falar como você preparou e o que você achou, ok? Obrigada! <3
Minha mãe fazia demais .O nome é Amor em Pedaços, mesmo .É muito gostoso mas não muito ligeiro .Tem que ser guardado numa lata fechada para não amolecer. EU JÁ FIZ mais no momento não me lembro bem a receita. Irei fazer por esses dias .Já fiz muito também .Façam que é muito gostoso .
ResponderExcluirPena que seu comentário está anônimo...Mas quando você fizer esta receita, volte para dizer o que achou, ok?
ResponderExcluirObrigada pela mensagem! <3
Maravilha e sempre um prazer poder participar destas receitas deliciosa
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