Salada é um
prato que, parece permitir todo tipo de mistura, certo?
Não é a toa
que as pessoas, quando querem dizer que uma coisa está muito misturada e até
bagunçada, falam que “é uma salada”.
Mas existem
combinações que parecem nascer perfeitas. É assim com a rúcula, tomate e mozzarela
de búfala. Mais ainda se o tomate for seco.
Nesta, dei
meu toque com as sementes de girassol torradas.
Como já
comentei aqui (em algumas postagens, que agora não lembro quais), pelo meu
marido ter problemas de pressão alta, eu uso pouco sal e em alguns pratos não
coloco nada, como no caso desta salada.
Nós
percebemos que as sementes de girassol torradas, dão um sabor especial, e fica
fácil abrir mão do sal.
Eu vou falar
como faço, mas você pode temperar como desejar e gostar.
Quanto as medidas, não
são exatas, vou tentar dar uma quantidade aproximada, mas você pode usar mais
ou menos de cada ingrediente conforme lhe agradar.
Ingredientes:
- 1 tomate sem sementes, picado em cubos
- 50 g de mozzarela de búfala picada em cubos
- 1 maço pequeno de rúcula picado
- Salsa picada a gosto
- 2 colheres de sopa de semente de girassol torrada sem sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre de maça
Modo de
preparo:
Misture
todos os ingredientes em uma tigela funda e sirva.
**Sobre a semente
de girassol: É provável que algumas pessoas só conheçam a semente de girassol com
casaca, como comida para pássaros.
Mas ela
existe para consumo humano, vendida descascada crua ou torrada com sal (que é
uma delícia).
Eu compro a
crua e torro em uma frigideira, sem sal, na hora de usar.
Sei que tem
uma função nutricional boa, mas por hora, nesta postagem, eu fico só com a informação que ela é muito
saborosa e dá um toque especial em qualquer salada.
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