Esta
cobertura é uma delícia e vai bem com qualquer tipo de bolo. E não é só para cobertura, pois você também pode usar para rechear se quiser.
Foi a que eu usei para fazer a postagem do BOLO FORMIGUEIRO e a receita você pode ver clicando AQUI, ou na aba de índice em "Receitas Doces" > "BOLOS".
Não esqueça que, o ideal é você separar uma panela que irá usar só para preparar doces ( veja a dica sobre PANELAS clicando AQUI, ou na barra de índice em "Dicas Diversas" ).
Mas vamos a receita da cobertura.
Foi a que eu usei para fazer a postagem do BOLO FORMIGUEIRO e a receita você pode ver clicando AQUI, ou na aba de índice em "Receitas Doces" > "BOLOS".
Não esqueça que, o ideal é você separar uma panela que irá usar só para preparar doces ( veja a dica sobre PANELAS clicando AQUI, ou na barra de índice em "Dicas Diversas" ).
Mas vamos a receita da cobertura.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Modo de
preparo:
Coloque em
uma panela o creme de leite e dissolva a farinha nele. Depois que estiver bem dissolvida e sem grumos,
misture o leite condensado e leve ao fogo.
Dica: Não
use uma panela muito baixa, pois quando começa a ferver, a mistura sobe um
pouco ( como leite fervendo ) e pode esparramar. Conforme vai pegando ponto, ele vai
abaixando.
Não pare de
mexer enquanto engrossa.
Quando você perceber que já está um pouco mais consistente do que no início ( mas não muito duro como no ponto para enrolar brigadeiro ), desligue o fogo e jogue por cima do bolo, ainda quente para espalhar
bem.
Se quiser usar para rechear e cobrir, então faça duas receitas e deixe o bolo já cortado e aberto, ( pois se esfriar
na panela irá endurecer e grudar ) jogue metade do doce, coloque a outra parte do bolo e então jogue o resto por cima, como cobertura.
Pode enfeitar com chocolate granulado, raspas de chocolate, coco ralado, etc.
O sabor desta cobertura me lembra o chocolate branco, mas há quem diga que parece um doce de leite mais suave. Se você quiser deixar a sua opinião, escreva aqui nos comentários, ok?
Pode enfeitar com chocolate granulado, raspas de chocolate, coco ralado, etc.
O sabor desta cobertura me lembra o chocolate branco, mas há quem diga que parece um doce de leite mais suave. Se você quiser deixar a sua opinião, escreva aqui nos comentários, ok?
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