A incrível coincidência foi que na mesma manhã, eu havia pensado em
fazer uma experiência, utilizando esta receita e acrescentando chocolate em pó
na massa para ver o resultado final, já que o chocolate altera a textura das
receitas.
Bem, como já disse, as quantidades são as mesmas, só adicionei 3
colheres de chocolate em pó.
Mas foi CHOCOLATE EM PÓ!! Não foi achocolatado, ok?
O resultado foi este da foto. E eu posso dizer que ficou igual ao outro,
com textura macia e maleável para se trabalhar, porém, com sabor de chocolate,
claro!..rs.
Se for acompanhar o vídeo de como fazer, clique AQUI, só não esqueça que
no vídeo é um pão de ló branco.
Ingredientes do pão de ló:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
*O modo de preparo é igual ao do outro, só acrescentando o chocolate aos ingredientes secos, para ter um delicioso pão de ló de chocolate.*
Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver durinha vá
colocando as gemas uma a uma batendo sem parar.
Coloque o açúcar “polvilhando”, pois se jogar tudo de uma vez na tigela,
apesar de estar batendo, vai afundar um pouco e perder o aerado.
Enquanto deixa essa mistura batendo, coloque o leite para ferver. Fique
de olho, pois quando o leite subir, imediatamente você irá colocar na mistura
em forma de “fio”, aos pouquinhos e batendo sempre.
*Isso vai cozinhar um pouco os ovos.*
Enquanto essa mistura está batendo, coloque em uma vasilha os
ingredientes secos e misture (inclusive o fermento).
Quando sentir que a tigela está fria novamente, desligue a batedeira.
Vá peneirando aos poucos os ingredientes secos já misturados, sobre a
massa enquanto mexe com o fouet.
Mexa com um fouet preferencialmente, mas na falta dele, você pode mexer
com outro utensílio, desde que de forma bem delicada, de baixo para cima.
Leve ao forno pré-aquecido em mais ou menos 210° por uns 30 minutos (isso
depende do seu forno, claro!) Retire quando estiver bem corado.
Como já disse, o resultado quanto a textura é o mesmo do pão de ló branco.
Este pão de ló de chocolate eu cobri com um creminho tipo “calda”, super fácil de fazer, que você
pode ver a receita clicando AQUI ou procure na aba do índice, em "Receitas Doces" > "RECHEIOS E COBERTURAS" > COBERTURA DE CHOCOLATE.
Se ve estupendo, me copio la receta.
ResponderExcluirGracias Jose!
ExcluirEs mui esquisito tambien.
Parece ótimo!
ResponderExcluirMas tenho uma dúvida... a minha batedeira é simples, ou seja, ela não gira sozinha! Isso pode comprometer a massa?
De maneira alguma Geizianne!!!
ExcluirOlha, eu tenho essa batedeira a pouco mais de um ano (um sonho de consumo..rs) e até então eu fazia todos meus bolos, inclusive o pão de ló, em batedeira comum.
Não tenha receio, ok? ;-)
Olá Sérgia... seu blog é um espetáculo!
ResponderExcluirQuerida gostaria de saber como ficaria essa receita para uma forma redonda de 33cm x 10cm ou de 30cm x 6cm?
Grata pela atenção!
Oi Ionar, tudo bem? Bom, eu acho que vai ficar mais baixo...pq eu usei forma de 28cm de diâmetro com 5 cm de altura...mas é difícil eu falar...acho que você tem que fazer um teste e ver como fica...Desculpe não poder ajudar muito e a demora na resposta.
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