Já vi
receitas com algumas pequenas variações na base do preparo e muitas variações no
recheio.
Quanto as
batatas, algumas pessoas cozinham antes de ralar, já eu prefiro ralar e colocar
na frigideira ainda crua mesmo.
Você pode
variar o recheio de acordo com seu gosto, e pode até aproveitar carnes ou
legumes que sobraram do almoço ou jantar, só que no caso de recheios já
cozidos, fica melhor se as batatas forem pré-cozidas também.
Como
sugestão de recheios, vou falar o que já usei:
Queijo e
presunto.
Quatro
queijos.
Queijo,
tomate e manjericão.
Queijo e
strogonoff de carne (este precisa estar com o molho mais espesso)
E este da
foto é o meu preferido: Queijo e abobrinha!
Ingredientes
para duas porções:
- 1 batata grande ralada (mais ou menos 2 xícaras)
- 1 abobrinha em fatias bem finas
- 2 fatias de queijo prato (ou a gosto)
- Sal
- Ervas secas (ervas de Provence ou ervas finas ou orégano...etc)
- Óleo suficiente para fritar
Modo de
preparo:
Se for ralar
a batata com casca, então lave muito bem e seque com papel toalha.
Fatie a
abobrinha preferencialmente com um fatiador, para que as fatias fiquem finas e
todas iguais.
Pegue metade
de 1 xícara e espalhe em uma frigideira pequena com um pouco de óleo, coloque
um pouco de sal (foto 1).
foto 2 |
foto 4 |
Deixe
fritar, e de vez em quando levante levemente para ver se precisa de mais óleo.
Se precisar, coloque um “fio” pela borda da frigideira.
foto 5 |
foto 6 |
Fica bem
crocante e deliciosa servida acompanhada de salada de folhas verdes.
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