Esse é um
dos cremes mais versáteis que já foi inventado.
Podemos usar a ganache de chocolate como cobertura, como recheio ou até como creme para um delicioso pavê, também pode ser usado como
base para fazer um delicioso fondue ou cobrir frutas já frio mesmo, assim como para colocar
as colheradas no leite quente e fazer um chocolate quente cremoso.
E a ganache de chocolate é muito fácil de
fazer!
Só que para ser gostoso, lembre-se do que eu sempre digo: Use chocolate de qualidade! Neste caso o "barato sai caro" e você pode perder toda receita com uma economia boba. Então... nada de usar o tal chocolate hidrogenado, pois aquilo nem é chocolate, ok?
Veja como é fácil:
Só que para ser gostoso, lembre-se do que eu sempre digo: Use chocolate de qualidade! Neste caso o "barato sai caro" e você pode perder toda receita com uma economia boba. Então... nada de usar o tal chocolate hidrogenado, pois aquilo nem é chocolate, ok?
Veja como é fácil:
Ingredientes:
- 200 grs de chocolate em barra para cobertura, meio amargo
- 200 ml de creme de leite ( 1 caixinha )
Modo de
preparo:
Derreta o
chocolate seguindo as instruções que vem na embalagem.
Se você
preferir derreter em banho Maria, tenha o cuidado de não deixar nenhuma umidade
entrar em contato com o chocolate, e se preferir derreter no micro-ondas ( eu
prefiro e sempre faço assim ) lembre-se de usar a temperatura média ou baixa conforme a potência do
seu aparelho, e mexa pelo menos a cada dois minutos para não esquentar demais em alguns pontos, pois quando isso acontece pode cozinhar ou até queimar o chocolate enquanto outras partes ainda estão endurecidas.
Vá misturando para ficar um derretido homogêneo.
Vá misturando para ficar um derretido homogêneo.
Quando
estiver derretido, misture o creme de leite e estará pronta sua ganache de chocolate.
Fácil, não?
Se você for
usar imediatamente, ele estará mais molinho. Se quiser usar o saco de
confeitar, então espere algumas horas para ele tomar consistência. Isso pode
depender da temperatura ambiente, se for um dia frio será mais rápido, se for
um dia quente irá demorar um pouco mais. Só não coloque na geladeira para não endurecer demais.
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