Meu pai
sempre gostou de bananas, e por isso, sempre comprava em grande quantidade para
não faltar, mas ele se esquecia que as mesmas amadurecem todas de uma só
vez..rs...sendo assim, minha mãe sempre teve que fazer doces com as bananas
maduras para não haver desperdício (minha família tem horror a desperdício!).
Fazia
bananada mole, o virado de banana (com farinha de milho, que sempre faz sucesso),
farofas...E esta receita foi uma enteada da Tia Neusa quem passou, depois de
ouvir minha mãe reclamar que não sabia mais variar as receitas com bananas (e
que não adiantava falar para o meu pai comprar uma quantidade menor..rs).
Na receita
original não vai a farinha integral, que eu introduzi para deixar um pouco mais
nutritiva, então você pode fazer com 4 xícaras de farinha de trigo normal, se
preferir ou não tiver a integral a mão.
Ah! Esta
receita pode ser consumida por pessoas que tem alergia a ovos! Bom, não é?
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 3 colheres de cheias de margarina
- 1 ½ xícaras de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 10 bananas fatiadas (bem maduras)
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de
preparo:
Bata na
batedeira (preferencialmente com batedor “folha”) todos os ingredientes até
ficar homogêneo.
A massa é
daquelas mais pesadas, não fica muito mole.
Espalhe em
forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Sugestão de forma
retangular de 38 X 25 cm, com 4 cm de altura.
Eu e os
rapazes aqui de casa, preferimos com a massa mais baixa. Se você preferir uma
massa mais alta, com jeito de bolo, use uma forma menor.
Você pode
fatiar as bananas em 3, se tiver mais bananas e quiser utilizar, pode fatiar em
2. Lembre-se que quanto mais madura e mais grossa estiver a fatia de banana,
mais suculenta ficará a torta.
Disponha as
fatias de banana, de forma que cubra toda a massa.
Polvilhe
açúcar e canela a gosto (eu usei umas 3 ou 4 colheres de açúcar).
Coloque para
assar em forno bem quente (mais ou menos 260°) para que as bananas soltem um
pouco de calda e o açúcar caramelize.
Se for
servir quente, fica uma delícia acompanhada de sorvete de creme.
E o perfume
de canela que fica na casa é maravilhoso..rs.
Vou fazer a receita certa dessa vez,um dia desses errei feio.............rs
ResponderExcluirMas o "errado" ficou ruim??? Pq muitas vezes a gente erra mas fica bom, né?..rs
ExcluirE não leva fermento em pó, Sérgia?
ResponderExcluirOi Vania, tudo bem?
ExcluirLeva fermento sim!!...está lá na receita...1 colher de fermento em pó.
Eu uso como medida a colher de sopa, que nessa receita coloco não muito cheia, ok? ;-)
bjs.