Se levarmos em conta que a cobertura (glace, pasta americana, chantilly, etc,
etc) pode ser considerada a “roupa”, o que vai esconder as imperfeições e dar
aquele ar de glamour ao bolo, então este é o conhecido bolo pelado..rs.
É um bolo (ou torta, como é chamado
em alguns lugares) onde as camadas de massa de bolo e creme ficam bem definidas
e aparentes, preferencialmente contrastantes. Nesta hora, os corantes
alimentícios são a opção para dar cor as massas ou aos cremes.
E para não ficar totalmente sem enfeite,
são usadas frutas, principalmente as silvestres como framboesas, amoras,
mirtilos, groselha, cereja ...assim como flores frescas!!
Existem flores comestíveis, mas
podem ser usadas até mesmo as que não são, como rosas e margaridas. Já no caso
destas, é preciso envolver o cabinho em papel alumínio para não “sujar” o que
será consumido.
Bem...Sem cobertura mas nem por isso
menos atraente..rs.
Aliás, eu diria que olhar o
recheio dá mais vontade de comer...rs...talvez por ser uma novidade.
Ele chega como uma opção contraria a mesmice dos bolos confeitados super trabalhados. Tem um estilo mais rustico que fica surpreendentemente bonito.
Eu digo que este tipo de bolo me lembra
os bolos que eu via nas revistas em quadrinhos onde a Margarida, namorada
do Pato Donald, colocava o bolo para assar e quando tirava do forno ele
já estava recheado e com cerejas por cima, as vezes até com as velas
acesas ..rsrs.
Quer aprender a montar um bolo sem cobertura bem fácil?
Você pode acompanhar pelo vídeo:
Pegue um bolo de chocolate (você pode ver uma receita prática clicando AQUI, ou no índice em "Receitas Doces") redondo ou quadrado, e faça dois cortes na horizontal, de forma que ficam três
camadas de massa de bolo.
*Se quiser que fique mais
alto, pegue duas receitas deste bolo.
Pegue uma receita do creme de Cream Cheese batido (você pode ver a receita clicando AQUI, ou no índice em "Receitas Doces"), e recheie de forma que ficam duas camadas brancas, contrastando com o
chocolate escuro.
Em cima do bolo, faça alguns
“pingos” de creme, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque cerejas sobre os
“pingos” de creme.
Está pronto um belo e gostoso
BOLO DE FESTA SEM COBERTURA. E não precisa nem ter festa para fazer um destes!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.