Também é a
base para um gostoso SUFLÊ DE CENOURA ( ou soufflé, como é em francês ) que vou ensinar depois em outra postagem.
Lembro bem que minha mãe preparava esta receita que ela retirou do livro "Garfo e Colher", e na receita original no livro, dizia que era para
misturar com arroz cozido, para ficar um arroz cremoso. Na primeira vez que minha mãe fez assim, ninguém gostou muito e não fez
sucesso. Depois disso ela passou a preparar e servir a parte, como guarnição.
Um creme de cenoura é uma boa sugestão para comer cenouras de uma forma diferente e a maioria das crianças adora.
Veja como é fácil de fazer:
Veja como é fácil de fazer:
Ingredientes:
- 2 cenouras médias raladas
- 1 e ½ copos de água
- 2 tabletes de caldo de legumes ( se você quiser usar caldo caseiro, considere a quantidade dos copos de água )
- 1 e ½ copo de leite
- 3 colheres de amido de milho
- Alho a gosto
- Sal a gosto
Modo de
preparo:
Em uma
panela, coloque a cenoura ralada, o alho, a água e os tabletes de caldo.
Deixe ferver até dissolver totalmente os tabletes de caldo.
Deixe ferver até dissolver totalmente os tabletes de caldo.
Coloque 1
copo de leite e acerte o sal.
Em ½ copo de
leite, dissolva o amido de milho. Abaixe o fogo, e despeje devagar mexendo
sempre.
Quando
engrossar, cozinhe mais 1 ou 2 minutos, mexendo sempre.
Sirva este creme de cenoura como
guarnição para pratos como PEITO DE FRANGO COM MOLHO RÚSTICO, PEIXE COM LEGUMES ou até um QUIBE ASSADO .
Se for utilizar o creme de cenoura para fazer o suflê, é preciso deixar esfriar antes.
A receita do SUFLÊ DE CENOURA você pode ver clicando AQUI, ou na barra de índice em "Receitas Salgadas" > "Acompanhamentos ou guarnição".
A receita do SUFLÊ DE CENOURA você pode ver clicando AQUI, ou na barra de índice em "Receitas Salgadas" > "Acompanhamentos ou guarnição".
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