Agora que estamos chegando próximo ao
mês de junho, existe uma grande procura por receitas temáticas para as Festas
Juninas.
Como essa também é a época de grande
produção e fartura de milho verde, ele se torna mais barato e os quitutes dessas
festas sempre têm muitas receitas com este ingrediente.
Aqui em casa amamos comer o milho na
espiga cozido, e depois colocamos um tiquinho de sal e manteiga... huumm, estou
salivando só de pensar ..haha... mas para isso o milho tem que estar bem tenro.
Quando o milho está mais duro, eu
aproveito para fazer receitas como este bolo milho, super fácil, pois é batido
no liquidificador.
O trabalhinho mais chato é cortar os
grãos da espiga.
Lembro-me de ver minha mãe passando
as espigas no ralador quando eu era criança e ela ia fazer um bolo de milho, ou
curau, ou pamonha... Ralava tudo até tirar todos os grãos, mas eu faço tirando
com faca mesmo ..haha.
Mas vamos a nossa receita.
Ingredientes:
- 4 xícaras milho verde ( são em torno de 4 espigas grandes )
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de fubá ( opcional, se não colocar o bolo fica mais úmido )
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador, o milho e os
ingredientes líquidos. Bater muito bem para desmanchar o máximo possível (sempre
fica com as casquinhas aparecendo, mas se você bater pouco, aparecerá muito
mais).
Acrescente
os outros ingredientes e bata até misturar.
Coloque
em uma forma untada (usei uma retangular de 30 X 20 cm com 4 cm de altura) e leve
para assar em forno pré aquecido a 200° por uns 35 minutos, ou até dourar,
sempre depende do tipo de forno.
*Hoje
em dia podemos fazer um saboroso bolo de milho em qualquer época do ano, usando o milho
em lata.
Eu chamo de BOLO DE MILHO FÁCIL, E esta receita você já encontra AQUI no blog, na aba de índice em "Receitas Doces" > "Bolos" > BOLO DE MILHO FÁCIL.
Eu chamo de BOLO DE MILHO FÁCIL, E esta receita você já encontra AQUI no blog, na aba de índice em "Receitas Doces" > "Bolos" > BOLO DE MILHO FÁCIL.
Amada obrigada pela receita, procurei tanto uma receita enfim encontrei a sua super fácil sem fescura e objetivo. Vc! está de parabens
ResponderExcluirUaallll!!!!
ExcluirObrigada pela mensagem carinhosa Jessica!
Depois que você fizer, nos conta o que achou, ok?
E seja bem vinda ao blog! <3
Vou fazer amanhã. Parece que fica bom mesmo.
ResponderExcluirDepois me conta como ficou, ok?
Excluirperfeito sua receita,vou fazer! estou com umas espigas que não cozinhei,e não sabia o que fazer,agora com essa receita, não tenho mais dúvidas,parece uma delícia e fácil, sera guardada pra sempre! Obrigada!!
ResponderExcluirAAAAA...que pena que está como desconhecido...Mas obrigada a você, pela mensagem carinhosa! <3
ExcluirAmei vou fazer.pois meus milhos cozidos ficaram duros.vou fazer a receita e voltarei para dizer o resultado bjs
ResponderExcluirVolta sim!
ExcluirMas uma dica para o milho cozido não ficar duro é escolher as espigas mais clarinhas e não colocar sal na água da fervura ;-)
Simplesmente divina essa sua receita. Obrigada por dividir conosco essas preciosidades culinárias. Deus abençoe!!!
ResponderExcluirObrigada a você Luciene! Pela mensagem e o carinho! <3
ExcluirFiz ficou uma delícia e adicionei 1 pacote de queijo ralado ficou uma maravilha
ResponderExcluirHummm...Deve ter ficado uma delícia!
ExcluirOlá Ana! que bom que gostou! E muito obrigada pela mensagem... Deus te abençoe também!
ResponderExcluir