Vamos agora
com mais uma receitinha de risoto?
Dentre os
vários sabores que já preparei aqui em casa, este risoto de tomate seco com
rúcula e mussarela de búfala é um dos nossos preferidos.
Para este risoto tão saboroso usamos ingredientes que já são sucesso como salada ou em pizza. Uma combinação harmoniosa como música!
Como sempre
digo, para base do risoto você precisará do arroz arbóreo (em muitas embalagens
vem escrito “arroz para risoto” ou “culinária italiana”), de manteiga, queijo
parmesão de boa qualidade, vinho branco seco e um bom caldo de galinha ou
legumes.
Caso você
seja adepto da praticidade ou não tem como preparar um caldo caseiro (que é
muito melhor) , os tabletes de caldo são uma opção. Eu mesma uso sem
preconceitos.
Separe seus
ingredientes e prepare um delicioso risoto de tomate seco, mussarela de búfala
e rúcula, tenho certeza que você irá gostar.
Esta receita
serve bem a quatro pessoas.
Ingredientes:
- 1 e ½ copo de arroz próprio para risoto
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 800 ml de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 colheres de cebola picada
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de tomate seco picado (pedaços médios)
- 1 xícara de mussarela de búfala picada em cubos
- 1 e ½ xícara de rúcula picada
- 1 xícara de queijo ralado grosso (preferencialmente parmesão)
Modo de
preparo:
Em uma
panela, coloque a água e os tabletes para ferver. Ou prepare o seu caldo
caseiro, dando preferencia para caldos claros como o de frango ou legumes.
Em outra
panela, refogue a cebola picada em 1 colher de manteiga.
Quando
estiver bem macia, acrescente o arroz e o vinho.
Deixe secar
mexendo sempre.
Então comece
a colocar o caldo aos poucos, 2 ou 3 conchas por vez (ele já deve estar
fervendo e com os tabletes bem derretidos) e mexa.
Continue
mexendo sempre e colocando 1 ou 2 conchas do caldo, conforme vai secando.
Quando a
arroz ficar macio, porém “al dente”, coloque o tomate seco picado.
Prove o sal
e acerte se necessário (mas cuidado! Não se esqueça de que ainda irá colocar o
queijo que também é salgado).
Coloque a
outra colher de manteiga e o queijo ralado. Mexa até derreter.
Desligue o
fogo, acrescente a mussarela de búfala e a rúcula, servindo imediatamente.
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