Lembro de
minha mãe fazendo desta sopa nas noites mais frias e, geralmente nas de
domingo, pois sempre foi daqueles dias que o almoço era tarde e pesado. Esta
sopa, além de ser reconfortante para quem toma, é prática para quem
prepara..rs...E depois de passar boas horas preparando o almoço, ninguém quer
ficar mais algumas horas na cozinha em pleno domingo a noite, certo?..rs.
Já vi
pessoas preparando de forma bem grossa, quase um mingau. Eu não gosto, e assim
como minha família, preferimos mais rala, pois não pesa tanto.
Também já vi
receitas onde os principais ingredientes são só a farinha de milho (sempre, é
claro..rs) e a couve, mas adoramos com o ovo que cozinha na própria sopa. E é
esta receita que escrevo aqui.
Na verdade,
é uma receita sem quantidades exatas, portanto tentarei dar uma base para servir aproximadamente 5 pratos.
Ingredientes:
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de óleo
- 1 litro de água (mais ou menos)
- 1 xícara de farinha de milho (mais ou menos)
- 1 tablete de caldo
- Sal
- 5 folhas de couve rasgadas em “quadradinhos” mais ou menos de 4 X 4 cm (mais ou menos)
- Ovos (1 para cada pessoa)
Modo de
preparo:
Coloque em
uma panela o óleo, e refogue a cebola e o alho até ficar dourado.
Coloque a
água (que já pode estar quente), o caldo esfarelado, e deixe ferver.
Abaixe o
fogo. Esfarele a farinha de milho nas mãos e vá “polvilhando” aos poucos,
mexendo sempre.
Pode ser que não seja utilizada toda farinha, assim como pode
precisar de mais do que 1 xícara. Isso vai do gosto de cada um, por isso é
recomendado colocar aos poucos, e mexendo sempre para não empelotar.
Acerte o sal.
Quebre os
ovos um a um em um copo (para ver se não estão estragados e para facilitar
colocar na panela) e coloque sempre um a um, distantes um do outro dentro da
mistura fervente.
Deixe ferver por uns três minutos, sem mexer para não quebrar os ovos e para cozinhar.
Quando
estiverem cozidos, mexa e veja se há necessidade de colocar um pouco de água.
Desligue o fogo e só então coloque a couve rasgada, para que as mesmas fiquem
crocantes, se você não gostar assim, deixe cozinhar até amolecer antes de
servir.
Obrigada me ajudou mto.
ResponderExcluirImagina...obrigada pela mensagem <3
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