Suflê ou Soufflé?
Não sei ao certo como escrever o nome deste prato.
Não sei ao certo como escrever o nome deste prato.
Suflê é uma
palavra abrasileirada do francês: soufflé, que traduzido significa “soprado”.
Nome
perfeito para um prato que é praticamente metade ar..haha... Ar quente... por isso,
quando preparamos um suflê ( ou soufflé ) temos que tirar do forno no minuto de servir, pois assim que
entra em contato com o ambiente mais frio que o forno, o ar quente sai e o suflê
começa a murchar.
Para comer
super quente é difícil, pois podemos queimar a boca... mas pelo menos, podemos
ver um prato bonito antes dele murchar ..haha.
E para este
suflê de cenoura, você terá que preparar meia receita do CREME DE CENOURA, que eu já
postei aqui no blog ( e você pode ver a receita clicando AQUI, ou na barra do
índice em "Receitas Salgadas" > "acompanhamento ou guarnição" ).
Ingredientes:
- ½ receita do CREME DE CENOURA
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de requeijão
- 1 pitada de sal ( ou a gosto )
- 4 ovos
Modo de
preparo:
Separe as
claras das gemas. Reserve as claras para bater em neve só na hora de misturar.
Misture as
gemas ao creme de cenoura ( que deve estar frio ), assim como o requeijão e o parmesão ralado.
Acerte o
sal e reserve.
Bata as
claras e quando estiver em ponto de neve, misture com muita delicadeza ao
creme.
Coloque em
um refratário alto ( tipo tigela ) de 20 cm de diâmetro com 10 cm de altura, untado com azeite, e leve para assar em forno pré
aquecido a 260° até ficar levemente dourado.
O seu suflê de cenoura irá ficar com uma casquinha em cima e por dentro fica um pouco mole ( mas não estará cru ), esta casquinha que irá segurar o ar quente e fazer o suflê crescer.
Como por dentro estará mais mole, você deve servir imediatamente, mas como já disse, mais pela beleza pois ele abaixa assim que tiramos um pedaço.
O seu suflê de cenoura irá ficar com uma casquinha em cima e por dentro fica um pouco mole ( mas não estará cru ), esta casquinha que irá segurar o ar quente e fazer o suflê crescer.
Como por dentro estará mais mole, você deve servir imediatamente, mas como já disse, mais pela beleza pois ele abaixa assim que tiramos um pedaço.
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