quarta-feira, 17 de julho de 2013

SUFLÊ DE CENOURA


Suflê ou Soufflé?

Não sei ao certo como escrever o nome deste prato.

Suflê é uma palavra abrasileirada do francês: soufflé, que traduzido significa “soprado”.
Nome perfeito para um prato que é praticamente metade ar..haha... Ar quente... por isso, quando preparamos um suflê ( ou soufflé ) temos que tirar do forno no minuto de servir, pois assim que entra em contato com o ambiente mais frio que o forno, o ar quente sai e o suflê começa a murchar.

Para comer super quente é difícil, pois podemos queimar a boca... mas pelo menos, podemos ver um prato bonito antes dele murchar ..haha.

E para este suflê de cenoura, você terá que preparar meia receita do CREME DE CENOURA, que eu já postei aqui no blog ( e você pode ver a receita clicando AQUI, ou na barra do índice em "Receitas Salgadas" > "acompanhamento ou guarnição" ).


Ingredientes:


  • ½ receita do CREME DE CENOURA
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de requeijão
  • 1 pitada de sal ( ou a gosto )
  • 4 ovos


Modo de preparo:


Separe as claras das gemas. Reserve as claras para bater em neve só na hora de misturar.
Misture as gemas ao creme de cenoura ( que deve estar frio ), assim como o requeijão e o parmesão ralado.

Acerte o sal e reserve.

Bata as claras e quando estiver em ponto de neve, misture com muita delicadeza ao creme.

Coloque em um refratário alto ( tipo tigela ) de 20 cm de diâmetro com 10 cm de altura, untado com azeite, e leve para assar em forno pré aquecido a 260° até ficar levemente dourado.

O seu suflê de cenoura irá ficar com uma casquinha em cima e por dentro fica um pouco mole ( mas não estará cru ), esta casquinha que irá segurar o ar quente e fazer o suflê crescer.

Como por dentro estará mais mole, você deve servir imediatamente, mas como já disse, mais pela beleza pois ele abaixa assim que tiramos um pedaço.




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