Esta
sobremesa é muito comum feita com suspiros industrializados, e é claro, assim
também é muito mais fácil...mas com o suspiro ou merengue feitos em casa, o
gosto e textura são especiais.
Se for fazer
com os industrializados, você terá que montar as camadas em uma tigela ou em taças, e servir
como um pavê.
Já o feito
em casa, você pode fazer e servir como se fosse um bolo, só não dá para cortar
fatias como bolo..rs...pois ele quebra muito e desmancha, já que fica com uma casquinha
seca e por dentro mole como pudim de claras.
É uma
delícia!
Ingredientes
do suspiro:
- 6 claras
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher de raspas de limão (opcional)
Modo de
fazer:
Bata as
claras em ponto de neve, coloque as raspas de limão, e então vá acrescentando o
açúcar aos poucos, as colheradas.
Use uma
assadeira com antiaderente, e pode untar com um pouco de manteiga, que também dará
certo, mas o ideal é usar um pedaço de “papel manteiga”, mesmo que a assadeira
seja antiaderente.
Eu fiz sem o papel e tive que esperar esfriar bem antes de
tirar para fazer a segunda parte...com o papel, você pode tirar na hora.
Separe
metade do suspiro, arrumando na assadeira como um circulo.
Coloque para
assar em forno baixo, de 150° a 180°, por mais ou menos 25 minutos, até começar
a ficar corado.
Ele vai
crescer e esparramar um pouco. Vai formar uma “casquinha” e por dentro vai
ficar mais molinho (isso que é gostoso dos suspiros ou merengues feitos em casa).
Faça o mesmo
processo com a outra metade do creme.
Para o recheio:
Eu usei duas
caixinhas de creme de leite para chantilly. Se preferir, pode comprar o
chantilly pronto (mais ou menos 500ml) e usar a quantidade do seu gosto.
A fruta mais
comum para essa sobremesa é o morango, mas dá para fazer com abacaxi, pêssegos
em calda, uvas sem sementes, ou com mais de um tipo como foi o que fiz.
Usei
morangos e uvas a gosto. Separe alguns para enfeitar.
Montagem:
Coloque no
prato que irá servir um dos círculos de suspiro que já devem estar bem frios.
Coloque o creme
chantilly e vá dispondo as frutas (os morangos podem estar picados ou inteiros)
afundando as mesmas no creme.
Coloque por
cima o outro círculo de suspiro e enfeite a gosto, tanto em cima do doce como
na parte do recheio que fica aparecendo.
Sirva
gelado.
Eu já fiz com kiwi e focou maravilhoso. Fátima
ResponderExcluirHuummm...é mesmo!!!
ExcluirKiwi...esqueci de colocar como sugestão aí na postagem! Bem lembrado! Obrigada pela dica.