Para aproveitar
a época dos morangos, quando eles ficam melhores, mais bonitos e mais baratos...e
se você comprar várias caixas, talvez não consiga consumir tudo antes que eles
comecem a estragar, então, uma boa sugestão é fazer os morangos em calda.
Ok...Quando
você for consumir, não serão morangos frescos, mas você pode ter um belo e
delicioso doce para rechear bolos, pavês, colocar sobre Cream Cheese, tortas ou
comer com queijo, sorvete, bolachas.
Nesta época
do ano, eu sempre preparo este doce e guardo na geladeira em vidros esterilizados. A durabilidade
é de vários meses, mas aqui em casa não dura muito..rsrs.
Fica uma
delícia!
Ingredientes:
- 1 kg de morangos
- 400 g de açúcar
- Caldo de limão (1 limão)
Modo de
preparo:
Lave os
morangos e tire as folhas verdes e cabinhos e coloque junto com o açúcar em uma
panela alta, para quando ferver, não ter perigo de esparramar, pois no
começo vai espumar.
*Veja a dica sobre panelas clicando AQUI, ou na barra de índice em "Dicas".
*Veja a dica sobre panelas clicando AQUI, ou na barra de índice em "Dicas".
Mexa com uma
colher de pau ou espátula até os morangos soltarem água (é rápido), para não
deixar o açúcar caramelizar e grudar no fundo da panela, mesmo porque isso muda
o sabor do doce.
Como forma
uma espuma esbranquiçada, aconselho a tirar o excesso durante a fervura. Esse
segredinho foi minha avó quem ensinou, e serve para deixar o doce com uma cor
mais bonita e brilhante.
Após 15
minutos, acrescente o caldo do limão. Ele é importante não só para dar sabor,
mas pelo ácido cítrico que funciona como conservante.
Após uns 30
minutos de fervura (contados a partir do momento que a fervura levanta, ok?), o
doce estará pronto. Se deixar muito tempo ele fica seco.
Os morangos
ficarão inteiros e a calda bem espessa.
Se você
prefere a consistência de geleia, então pique bem os morangos antes de tudo, e
durante o processo mexa algumas vezes.
Para esterilizar
os vidros, clique AQUI ou veja na aba de índice em “Dicas”.
Pode colocar
o doce ainda quente nos vidros, pois isso ajuda a formar vácuo. Sabe quando o
vidro ainda não foi aberto e está com a tampa “afundada”? E quando abrimos faz
aquele “POF” e a tampa levanta? Isso é por que o produto estava com um vácuo,
que ajuda na conservação.
Se bem envasado
e conservado, você nem precisará deixar na geladeira, que a
durabilidade será longa...Isso se não for consumido logo depois de pronto..rs.
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