Mas ele não
precisa ficar restrito somente aos cup cakes,certo? E nem serve só para a cobertura... fica muito bom
como recheio também.
A receita a
seguir é básica, mas eu faço mudanças conforme o desejo ..haha... as vezes tiro o
chocolate branco, as vezes a baunilha... desta forma, sempre tenho sabores diferentes. Ainda não experimentei com chocolate escuro, mas quando fizer a experiência, venho postar aqui.
Ingredientes:
- 200g de cream cheese
- 1 colher de sopa, cheia de manteiga sem sal
- 400g de açúcar de confeiteiro ( aquele bem fininho, mais conhecido como "Glaçúcar" )
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 150g de chocolate branco derretido ( opcional mas faz muita diferença se não usar ).
Modo de preparo:
Começar batendo o cream cheese e a manteiga na
batedeira. Depois vá juntando aos poucos o chocolate branco derretido.
Acrescentar a essência de baunilha e depois o
glaçúcar ( o açúcar de confeiteiro ) devagar, polvilhando, batendo sempre.
Fica um pouco mole, mas você pode colocar
na geladeira antes de usar.
Ah! Você pode variar as cores também, usando corantes alimentícios.
Este creme foi o que usei na montagem
do BOLO DE FESTA SEM COBERTURA, e está também no vídeo ENFEITANDO UM BOLO DE ÚLTIMA HORA que você vê aqui no blog, na aba de VIDEOS > DICAS E SUGESTÕES, mas você também pode ver no nosso novo canal do You Tube.
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