quarta-feira, 17 de abril de 2013

BOLO DE LIMÃO


Huummm...e com cobertura cremosa de limão?? Delícia!

Hoje em dia o limão famoso é o siciliano. Toda receita que vai limão, recebe um “upgrade”, quando dizem que é de limão siciliano.


Nada contra a fama do siciliano..rs...mas li em algum lugar que existem cerca de 100 tipos de limão no mundo, se resolverem fazer um rodízio de popularidade, vai demorar para rodar todos eles..rsrs.




Esse meu bolo foi feito com o tahiti, o mais comum aqui no Brasil, aquele bem verde. 

Não sei como ficaria com outro tipo, como o siciliano, se alguém aí tentar, manda uma mensagem falando como ficou, ok?

Vai aqui minha receita:

Ingredientes:

  •         3 ovos
  •         2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  •         2 xícaras de açúcar
  •         ½ copo de suco de limão
  •         ½ copo de leite ou iogurte natural
  •         3 xícaras de farinha de trigo
  •         1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso.

Junte o leite (ou o iogurte, depende do que você resolver usar) ao suco de limão. Coloque esta mistura na massa, intercalando com a farinha de trigo e batendo sempre. Antes de desligar a batedeira, coloque o fermento, batendo só um pouco.

Retire a tigela da batedeira e com uma espátula, incorpore as claras em neve delicadamente.

Coloque em uma forma com furo no meio, de 25 cm com 10 de altura, untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.
Depois de frio, você pode cobrir com um creme de limão, e para fazer você usará:

  •         1 lata (ou caixa) de leite condensado
  •         ½ copo de suco de limão
  •         Raspas de limão

Misture o leite condensado com o suco de limão. Você verá que vai ficar mais cremoso, e depois é só espalhar por cima do bolo, jogando as raspas de limão para enfeitar.


Simples e delicioso!

4 comentários:

  1. Adoro conhecer tipos de frutas, mostra como temos diversidade em nossa natureza! Não sabia que tinhe o tahiti, siciliano e que ainda tem mais de 100 tipos de limão! Descobri um dia desse que limonada suíça é feita batendo limão com a água, sem ser somente o suco da fruta... Adoro limão, uma fruta bem refrescante, em doces fica aquela mistura de sabores, doce/azedo, delícia... a cobertura que vc colocou no bolo é meu mousse de limão, bato o suco com o leite condensado e já fica essa textura densa, muuuito bom!!!

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    1. Carla, eu tb não sabia que existiam tantas variedades de limão, só fiquei sabendo por acaso, quando fui pesquisar para saber os mais comuns aqui no Brasil...mas lógico que estes 100 tipos estão espalhados pelo mundo todo..rs...Ah! A cobertura fica mesmo bem densa, e sem cozinhar. Quando faço mousse de limão, coloco claras em neve para ficar mais aerado. Gostei da dica da limonada suíça, valeu!!!

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  2. Sensacional este bolo de limao Sergia!!!! Hummmm, que deliciaaaa, limao eh tudo de bommmm!!!! Bjimmmm

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    1. Eu sou suspeita para falar Dejanira..rs...mas o que mais gosto é da cobertura..rsrs ;-)

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