Este é daqueles bolos com cara de casa de vó, ou de mãe.
O perfume
que deixa no ar, nos faz querer sentar para tomar um café e jogar conversa
fora.
Pelo que
sei, têm pelo menos uns 20 anos que minha mãe faz esse bolo. Foi a tia Cidinha
quem passou a receita para ela (daí o nome do bolo), isso depois de uma visita, onde meus pais foram
entregar um presente de casamento para uma das filhas da tia, que sendo boa
anfitriã, ofereceu um lanche com esse bolo delicioso.
Chamamos de
tia, mas na verdade a “tia” Cidinha é prima do meu pai...rs...coisas de família
grande...se é parente distante, é tio ou tia e se é filho deles é primo ou
prima..rs. Quem tem muitos parentes sabe do que estou falando..rs.
Só para
constar, eu nunca fiz esse bolo de fubá por que sempre tem na casa da minha
mãe (e eu aproveito, né?..rs), por isso quem está passando a receita é ela, ok?
Então vamos à
bendita receita:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 ½ xícaras de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de
fazer:
Bater as
claras em neve e reservar.
Bater as
gemas com o açúcar até ficar claro. Colocar o óleo e o leite, intercalando com
os outros ingredientes.
Por último
colocar o fermento, e com a batedeira desligada acrescentar as claras em neve
mexendo com delicadeza.
Usar
preferencialmente uma assadeira de uns 30 cm de diâmetro, com furo no meio e
uns 8 cm de altura.
Depois de assado
e frio, desenforme o bolo e polvilhe por cima uma mistura de açúcar com canela.
Minha mãe
faz essa mistura sem medidas, mas se esforçou para falar “mais ou menos” o
quanto ela acha que usa, sendo assim, é melhor você adaptar ao seu gosto, ok?
Cobertura:
- ½ de xícara de açúcar (pode ser de confeiteiro ou o normal)
- 1 colher de canela em pó.
Misture e
peneire por cima do bolo.
Mas o bolo
tem que estar bem frio, ok? Caso contrário o açúcar irá ficar úmido, amolecer e
será absorvido pelo bolo.
Olha que delícia!
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