Seja em
tempos frios ou quentes. Mas como o pessoal daqui de casa prefere tomar sopa só
nos dias frios, acaba que eu sou voto vencido.
Ok...existem
as sopas frias, mas eu prefiro as quentes mesmo. Sendo assim, só nas épocas de
inverno é que preparo para todos aqui de casa.
Hoje fiz uma
bela sopa de abóbora! A preferida do meu filho mais novo.
Lembro que a
primeira vez que minha mãe fez uma destas, foi por indicação do meu irmão, que
havia provado em um hotel em Caxambú, no sul de Minas Gerais, onde é comum os hotéis
oferecerem a “pensão completa”. Neste hotel, para o jantar, eram oferecidos sopas
e salgadinhos (me hospedei lá uma vez, mas não me lembro o nome do lugar).
Bem, assim
como minha mãe, existem uma série de receitas que faço sem medidas...ou como
ela diz: “Por rumo”..rs...ou seja, seguindo a intuição. As sopas
estão nesta nossa lista.
Vou falar
como eu faço, tentando colocar as quantidades aproximadas, ok?
Para a sopa
de abóbora você pode usar qualquer tipo (abóbora de pescoço, moranga, abóbora
japonesa). Existe diferença, mas a japonesa é a que fica mais pálida, pois ela
tem a cor mais esverdeada.
Esta da foto
foi feita com a moranga.
Mais ou
menos:
- 1 quilo de abóbora
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
- Sal a gosto
- Creme de leite e salsa para hora de servir
Descasque a
abóbora (já fiz com casca e fica muito boa também, só que não tão “lisinha”),
corte em pedaços e coloque para cozinhar em uma panela com água. Pode ser a de
pressão, mas não há necessidade de cozinhar por muito tempo, pois ela fica
macia muito rápido.
Coloque os
temperos e depois bata no liquidificador ou com um mixer dentro da própria
panela. Quando ficar um creme liso, coloque um pouco mais de água, se achar que
ficou muito grosso e coloque para ferver novamente. Acerte o sal
a gosto.
Sirva nos
pratos com uma colherada de creme de leite no meio e salsa picada.
Reparou que
não usei óleo, né? Mas se você preferir pode refogar a cebola e alho antes de
bater. Fica até mais saboroso!...é que eu estou tirando o óleo de qualquer
receita onde ele não faz tanta falta assim. Aqui já tem o creme de leite e este
eu não dispenso..rsrs.
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