O trigo para
quibe não serve somente para fazer quibe, e se usado em saladas, não precisa
necessariamente ser o famoso tabule.
O trigo é um
excelente alimento além de rico em fibras.
Certa vez,
no mesmo programa de culinária que vi o bolo xadrez, um rapaz que tinha
participações frequentes neste programa, e dava ótimas receitas, ensinou a
fazer quibe.
Até aí,
podemos dizer que não há grandes segredos em fazer quibe, e que quase todo
mundo que se aventura na cozinha tem a sua receita, seu tempero, etc. Mas o que
eu mais gostei foi quando ele ensinou a deixar o trigo de molho.
Até então,
eu sempre deixava o trigo em muita água e na hora de usar, tinha que jogar em
uma peneira e espremer para tirar o excesso, e mesmo assim, ficava muito mole,
aguado e sem gosto.
O modo que
ele ensinou, é simples e deixa o trigo crocante e com um gostinho muito bom.
Ele colocou
em uma vasilha:
- 500 g de trigo para quibe, e jogou por cima:
- 750 ml de água fervente onde foi dissolvido um cubinho de caldo de carne (pode ser de galinha ou legumes).
Essa medida
de água é exata e o trigo “chupa” tudo sem precisar escorrer nenhum excesso
depois! Ele fica hidratado, macio mas não mole demais e saboroso.
As vezes
faço isso e divido o trigo em potes, para guardar o que não for usar na hora e
congelar para outra ocasião. O gosto fica o mesmo depois de descongelar.
Como já disse, salada com trigo não é só tabule, esta eu fiz com:
- Uma boa quantidade de trigo já hidratado
- Tomate picado
- Maçã picada
- Alho porró
- Cebola picada
- Azeite
- Limão
- Sal
Você pode temperar
como do seu costume, e usar outros ingredientes como: queijo em cubos, cenoura
ralada, pepino, ervilha, folhas picadas...também pode usar vários tipos de
frutas, como pera, manga, abacaxi, frutas secas como uvas passas, damasco...
Use
a imaginação!Bom apetite!
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