Este é um
bolo que vi em uma revista uns 20 anos atrás, e preparei para um aniversário da
minha mãe.
Da sugestão
da revista, só aproveitei a montagem mesmo. Não usei a receita que eles
passaram, pois já tinha uma ótima de bolo tipo PÃO DE LÓ e de creme...a que a
minha tia avó sempre fazia.
Apesar de
ser um bolo que toda família e convidados já haviam provado muitas vezes (por
ser a receita da tia Carmelita), todos acharam que era diferente...só porque
estava com outra apresentação..rs
Há alguns
dias fiz para outro aniversário da minha mãe e novamente fez sucesso!
Eu já fiz a
montagem de três maneiras diferentes, e vou passar todas aqui.
Você
precisará de:
- 1 receita de pão de ló
- 1 receita de creme para bolo e pavê
1ª Sugestão de montagem:
Pegue o pão
de ló e retire a “casca” escura de cima.
Faça um
corte no meio, separe a parte de cima e reserve.
Deixe a
parte de baixo no prato e por cima dela coloque todo o creme.
Corte a
parte de cima em quadradinhos como os da foto e jogue por cima do creme,
cobrindo todo bolo.
2ª Sugestão de montagem:
Pegue o pão
de ló e retire a “casca” escura de cima.
Faça dois
cortes na horizontal e separe a parte do meio para fazer os cubinhos.
Com a parte
de baixo já no prato, coloque 1/3 do creme, coloque a outra parte do bolo e
cubra com o restante do creme.
Jogue os
cubinhos por cima.
3ª Sugestão de montagem:
Para esse
tipo de montagem, eu aproveito os “retalhos” que sobram do BOLO XADREZ.
Isso mesmo!
Para quem já viu AQUI como fazer o BOLO XADREZ, sabe que irá sobrar alguns
pedaços do pão de ló, e se ninguém consumir, Ou se você não usar para fazer um
pavê, você pode congelar esses pedaços que sobram depois de montar o bolo
xadrez e utilizar para fazer os cubinhos que cobrem este bolo.
Então você
pode fazer um ou dois cortes na horizontal do bolo, rechear com o creme, sempre
deixando a maior parte para cobrir.
Cortar os
“retalhos” em quadradinhos como os da foto e jogar por cima do bolo.
Em qualquer
uma das montagens, fica mais interessante e bonito se você polvilhar por cima,
açúcar de confeiteiro e uma colher rasa de chocolate em pó.
Uma delícia
comer geladinho!
Nossa, que ideia super!! Irei tentar fazer.
ResponderExcluirAdorei.
É Rebecca Sá...é super simples e faz um super efeito!..rs
ExcluirDepois que fizer nos conta como ficou, ok? ;-)
Parabéns!!vc é muito detalhista , caprichosa,delicada enfim..passa muito carinho para as pessoas.Muito legal aprender a fazer essas delicias com vc ....Um abraço e estou amando o seu blog e já estou te seguindo em tudo na net..
ResponderExcluirObrigada dalrezende! Faz tempo que não posto nada...preciso voltar a postar.
ExcluirAbraços para você também!