A dica, ou segredinho, deste tipo de receita, é sempre colocar os ingredientes mais líquidos no fundo da tigela(ou copo do liquidificador quando a receita pedir), assim facilita a mistura.
No caso
deste bolo, é só seguir a sequência dos ingredientes abaixo.
Só a água que é a
parte. Veja o modo de preparo no vídeo e aproveite para fazer uma visita e se inscrever no nosso canal no YouTube. Você também pode procurar a playlist: Culinária "Era Uma Vez, Um Bolo Xadrez"
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres bem cheias de chocolate em pó
- 1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de água fervendo
Modo de
preparo:
Coloque
todos os ingredientes, menos a água, na vasilha da batedeira. Misture levemente
e vá acrescentando a água fervendo aos poucos, batendo sempre até a mistura
ficar homogênea.
Não é
necessário bater muito. Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e leve
ao forno pré aquecido por uns 30 minutos.
Como eu
sempre digo: O tempo para assar vai depender do seu forno.
Você pode
servir puro, rechear e confeitar ou fazer uma calda com chocolate em pó,
açúcar, manteiga e um pouco de leite e jogar por cima.
Esta foi a
receita de bolo de chocolate que usei para montar o BOLO DE FESTA SEM COBERTURA e o BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE. Eu também já usei
o mesmo para montar um bolo xadrez inverso, com massa de chocolate escuro e
mousse de chocolate branco... mas isso fica para outra postagem. Aproveitem!
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