Sanduiche com Abacate @umboloxadrez |
A maioria das pessoas já sabem das vantagens do consumo de abacate na alimentação, principalmente em substituições de ingredientes oleosos, pois apesar do abacate ser uma fruta muito gordurosa ele tem a chamada “gordura do bem”.
E mesmo sendo gorduroso ele é bem menos calórico no comparativo com manteiga ou maionese, que são ingredientes mais usados em sanduiches.
Para se ter uma ideia, veja abaixo (Kcal = calorias).
*1 colher de sopa (+/- 10 g) de:
Abacate = 16
Kcal
Maionese
light = 21 kcal
Maionese
tradicional = 40 kcal
Manteiga =
74 kcal
Bem, eu não sou nutricionista para ficar passando informações técnicas, mas busco uma alimentação saudável, sem privações ou restrições, nem de maionese ou manteiga...rsrs, só que eu consumo com moderação e procuro fazer substituições sempre que possível.
E fica aqui esta sugestão de lanche que, quando eu postei no instagram @umboloxadrez disse que era para o “pós treino” da academia. Mas na verdade vale para qualquer hora que bate aquela fominha, né?
Para este sanduiche com abacate eu usei:
- 1 fatia de pão integral com grãos (você pode fazer com duas, mas como era daqueles pães que tem fatia mais grossa, preferi uma só).
- Abacate em fatias, o suficiente para cobrir o pão.
- Azeite de oliva.
- 1 ovo (preparado como omelete).
- 1 fatia de presunto.
Montagem:
Tostei a fatia de pão na sanduicheira, e coloquei as fatias de abacate temperadas com um pouquinho de azeite. Não usei sal, mas se você quiser pode temperar do seu gosto, usando pimenta, orégano, ervas desidratadas, ou até amassar e fazer uma pasta temperada, como um patê. Se quiser fazer uma GUACAMOLE (tem a receita AQUI no blog) fica uma delícia!
Preparei uma omelete simples, coloquei sobre o abacate e por cima de tudo uma fatia de presunto.
Fica como sugestão de “base” para sanduiches, e você pode variar o sabor usando outros ingredientes, como legumes fatiados ou ralados.
Fato é que o abacate pode ser consumido tanto doce quanto salgado.
Bom apetite,
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.