Espaguete com molho pesto, presunto e tomate |
Eu sempre digo que um pouco de molho pesto faz milagres e é um coringa que sempre tenho na geladeira.
Na verdade, quando preparo molho pesto, já faço uma grande quantidade e coloco em vidros para congelar. Assim nunca falta e eu tenho a mão para uma emergência gastronômica.
Aqui no blog temos a receita do MOLHO PESTO, e no canal do YouTube tem o vídeo. Você pode ver clicando na aba de índice em RECEITAS SALGADAS > MOLHOS e PATÊS ou em vídeos. Se quiser ir direto é só clicar AQUI.
Então, vamos a mais uma sugestão usando o molho pesto de manjericão.
Você vai ficar boba de ver como é fácil, rápido e saboroso.
Inclusive, quando eu fiz esta postagem no instagram @umboloxadrez eu comentei que preparei rapidinho quando cheguei da academia, usando coisas que tinha na geladeira.
Bem... Como a maioria dos pratos que preparo rápido, este aqui também não tem medidas, então vou tentar colocar mais ou menos as quantidades para duas pessoas.
Ingredientes:
- Espaguete cozido (pode ser outra massa de sua preferência)
- Molho pesto de manjericão, mais ou menos 4 colheres de sopa (veja a receita clicando AQUI)
- Tomatinhos picados, mais ou menos 1 xícara.
- Presunto cortado em quadradinhos (usei 4 fatias, mas se o presunto fosse em pedaços, ficaria mais gostoso além de bonito)
Modo de
preparo:
Cozinhei o espaguete, em água com sal, seguindo as orientações de tempo da embalagem.
Depois de escorrer e deixar um pouquinho da água (mais ou menos 3 colheres de sopa), coloquei na panela junto com o presunto, o tomate picado e misturei o molho pesto.
Como o pesto leva queijo eu não deixo muito tempo no fogo, pois o queijo derrete e gruda na panela.
Sirva imediatamente.
Se você fizer, depois me conta se não achou fácil, rápido e saboroso!
Bom apetite,
Até a próxima!
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