Canapé Tricolore @umboloxadrez |
Este canapé tem gosto de infância para mim.
Lembro que
minha mãe preparava várias bandejas para as festinhas de aniversário, minha e
dos meus irmãos.
As vezes ela
fazia no formato como o da foto, as vezes cortava o pão em triângulos outras
vezes cortava em quatro, fazendo quadradinhos.
Você também
pode fazer os canapés redondos, usando um cortador. Eu não gosto, porque depois
temos que dar algum destino as sobras de pão (jogar fora NUNCA!)... Bem,
podemos fazer torradinhas, croutons... mas eu prefiro fazer este em formato
angular.
É um petisco
muito fácil de fazer e fica muito saboroso!
Você vai
precisar de:
Ingredientes:
- Pão de forma (preferencialmente branco tradicional, mas serve dos outros também) sem casca.
- Maionese tradicional.
- Tomate.
- Cebola.
- Pimentão verde.
Modo de
preparo:
Retire as
sementes dos tomates e dos pimentões verdes e pique em cubinhos pequenos, de
modo que fique do mesmo tamanho que a cebola picadinha.
Coloque em
uma tigela e misture tudo.
Se o pão de
forma que você for usar não for do tipo que já vem sem casca, então corte
retirando as cascas (que você pode aproveitar picando em cubos e fazendo
croutons ou fazendo torradinhas simples, colocando na forma e espalhando um
pouco de azeite e polvilhando sal e orégano. Fica aí mais uma dica).
Corte no
formato que você preferir. Este da foto é a fatia cortada somente no meio.
Passe em
cada pedaço, uma camada generosa de maionese.
Por cima,
coloque um pouco da mistura de tomate, pimentão e cebola picadinhos.
E está
pronto!
Mais simples
que isso é impossível, e fica bonito também!
*Só aconselho a não preparar com muitas horas de antecedência pois a maionese pode ressecar e ficar com a aparência de estragada, se não estragar de verdade, né?
Bom apetite,
Até a
próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.