sábado, 11 de setembro de 2021

CANAPÉ TRICOLORE

 

Canapé Tricolore @umboloxadrez


Este canapé tem gosto de infância para mim.

Lembro que minha mãe preparava várias bandejas para as festinhas de aniversário, minha e dos meus irmãos.

As vezes ela fazia no formato como o da foto, as vezes cortava o pão em triângulos outras vezes cortava em quatro, fazendo quadradinhos.

Você também pode fazer os canapés redondos, usando um cortador. Eu não gosto, porque depois temos que dar algum destino as sobras de pão (jogar fora NUNCA!)... Bem, podemos fazer torradinhas, croutons... mas eu prefiro fazer este em formato angular.

É um petisco muito fácil de fazer e fica muito saboroso!

Você vai precisar de:

 


Ingredientes:

 

  • Pão de forma (preferencialmente branco tradicional, mas serve dos outros também) sem casca.
  • Maionese tradicional.
  • Tomate.
  • Cebola.
  • Pimentão verde.

 

Modo de preparo:

 

Retire as sementes dos tomates e dos pimentões verdes e pique em cubinhos pequenos, de modo que fique do mesmo tamanho que a cebola picadinha.

Coloque em uma tigela e misture tudo.

Se o pão de forma que você for usar não for do tipo que já vem sem casca, então corte retirando as cascas (que você pode aproveitar picando em cubos e fazendo croutons ou fazendo torradinhas simples, colocando na forma e espalhando um pouco de azeite e polvilhando sal e orégano. Fica aí mais uma dica).

Corte no formato que você preferir. Este da foto é a fatia cortada somente no meio.

Passe em cada pedaço, uma camada generosa de maionese.

Por cima, coloque um pouco da mistura de tomate, pimentão e cebola picadinhos.

E está pronto!

Mais simples que isso é impossível, e fica bonito também!



Lembrando que esta postagem foi feita primeiro no instagram @umboloxadrez e para nos seguir por lá, é só clicar AQUI. Se você tiver dúvidas, é só mandar uma mensagem, ok?



*Só aconselho a não preparar com muitas horas de antecedência pois a maionese pode ressecar e ficar com a aparência de estragada, se não estragar de verdade, né?

Bom apetite,

Até a próxima!

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer comentar? Escreva aqui.

Seguidores