Esta postagem não é uma receita... é mais uma dica para o aproveitamento máximo de alimentos.
Sim! Quem me conhece sabe que eu não gosto de jogar fora comida boa, e nos dias de hoje, isso é ainda mais importante, concorda?
Jogar comida fora é o mesmo que jogar dinheiro fora!!!
Se você também pensa assim e guarda aquelas sobrinhas de arroz, carne assada, ou qualquer outra coisa e as vezes não sabe o que fazer com elas, esta dica é para você.
Depois vieram vários outros “arroz de forno”, além de várias receitas com reaproveitamento de alimentos. Para ver mais, é só seguir o nosso perfil no instagram, ok?
Então... como isto não é uma receita, não existe ingredientes certos e nem quantidades exatas.
Você precisará de uma certa quantidade de arroz cozido e outras coisas que sobraram ou que você tem na geladeira.
Este eu preparei com:
- Arroz cozido (eu tinha congelado umas 4 xícaras, e nesse dia juntei tudo)
- Carne assada picadinha
- Batatas assadas picadas
- Tomate picado (você pode usar molho de tomate)
- Ovos (usei uns 3 ovos batidos)
- Fatias de presunto que eu coloquei picadas também
- Queijo mussarela
- Temperos, como sal, pimenta, orégano e salsinha
Montagem:
Coloquei o arroz em uma travessa que pode ir ao forno e joguei os ovos batidos com um pouco de temperos.
Misturei levemente.
Por cima do arroz, coloquei um pouco de mussarela ralada e fui espalhando a carne picada, a batata, o tomate (coloquei um pouco de sal nos tomates), o presunto, mais alguns temperos.
Levei ao forno para aquecer bem e cozinhar os ovos que foram misturados ao arroz.
Depois coloquei mais uma camada de mussarela ralada e levei para derreter e gratinar.
O resultado foi este da foto.
Lembrando que podemos usar outros ingredientes e assim variar o sabor.
Só não vale jogar comida fora, estamos combinados?
Bom apetite,
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.