quinta-feira, 9 de setembro de 2021

BOLO DE TÂMARAS

 

BOLO DE TÂMARAS


Fiz este bolo como uma experiência.

Quem nos segue já deve ter percebido que eu adooooooro fazer experiências, né?

Adoro misturar coisas que nunca usei, e quando fica bom, venho compartilhar com vocês.

Bom, este bolo "aconteceu" porque eu comprei um pacote de tâmaras e quando fui guardar, encontrei meio pacote, que meu marido tinha deixado em outro lugar.

Eu sempre mostro as coisas que compramos no Mercadão e na Zona Cerealista aqui de São Paulo, para as pessoas que nos seguem lá no instagram @umboloxadrez e se você quiser ver as receitas primeiro, é só nos seguir por lá, ok?


Bem, as tâmaras antigas estavam muito secas, e como já tinha um pacote novo com outras tenras, eu resolvi fazer um doce.

Coloquei para ferver sem usar açúcar e depois bati no liquidificador.

Mas ficou muito ralo, então pensei em usar na massa de um bolo em substituição ao leite, mas fiz um bolo totalmente sem medidas.

Lembrei que certa vez usei trigo sarraceno em um bolo e coloquei alguns punhados para cozinhar.

Vou tentar listar os ingredientes com as quantidades mais ou menos.

 

Ingredientes:

 

+/- 2 xícaras de tâmaras cozidas em 1 xícara de água e batidas no liquidificador.

1 xícara de trigo sarraceno cozido (OPCIONAL)

2 ovos

1 xícara de açúcar (pois as tâmaras já são doces)

1/2 xícara de óleo

1/2 xícara de farinha de arroz

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato.

 

Modo de preparo:

 

Bati no liquidificador, junto com as tâmaras cozidas, os ovos, o açúcar e o óleo.

Transferi para uma tigela e misturei os outros ingredientes, deixando o fermento e o bicarbonato por último.

Coloquei em uma forma de furo no meio, de uns 22 cm de diâmetro com uns 6 de altura, untada e enfarinhada.

Levei para assar por uns 30 minutos em forno a 210°

O trigo sarraceno, mesmo cozido, deixa o bolo levemente crocante e não sobrepõe o sabor das tâmaras que ficou uma delícia!

Bom apetite, 

Até a próxima!



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