BOLO DE TÂMARAS |
Fiz este bolo como
uma experiência.
Quem nos segue já
deve ter percebido que eu adooooooro fazer experiências, né?
Adoro misturar coisas
que nunca usei, e quando fica bom, venho compartilhar com vocês.
Bom, este bolo
"aconteceu" porque eu comprei um pacote de tâmaras e quando fui
guardar, encontrei meio pacote, que meu marido tinha deixado em outro lugar.
Eu sempre mostro as coisas que compramos no Mercadão e na Zona Cerealista aqui de São Paulo, para as pessoas que nos seguem lá no instagram @umboloxadrez e se você quiser ver as receitas primeiro, é só nos seguir por lá, ok?
Bem, as tâmaras
antigas estavam muito secas, e como já tinha um pacote novo com outras tenras, eu
resolvi fazer um doce.
Coloquei para ferver
sem usar açúcar e depois bati no liquidificador.
Mas ficou muito ralo,
então pensei em usar na massa de um bolo em substituição ao leite, mas fiz um
bolo totalmente sem medidas.
Lembrei que certa vez usei trigo sarraceno em um
bolo e coloquei alguns punhados para cozinhar.
Vou tentar listar os
ingredientes com as quantidades mais ou menos.
Ingredientes:
+/- 2 xícaras de
tâmaras cozidas em 1 xícara de água e batidas no liquidificador.
1 xícara de trigo
sarraceno cozido (OPCIONAL)
2 ovos
1 xícara de açúcar
(pois as tâmaras já são doces)
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de farinha
de arroz
1 xícara e 1/2 de
farinha de trigo
1 colher de sopa de
fermento em pó
1 colher de chá de
bicarbonato.
Modo de preparo:
Bati no
liquidificador, junto com as tâmaras cozidas, os ovos, o açúcar e o óleo.
Transferi para uma
tigela e misturei os outros ingredientes, deixando o fermento e o bicarbonato
por último.
Coloquei em uma forma de furo no meio,
de uns 22 cm de diâmetro com uns 6 de altura, untada e enfarinhada.
Levei para assar por
uns 30 minutos em forno a 210°
O trigo sarraceno,
mesmo cozido, deixa o bolo levemente crocante e não sobrepõe o sabor das
tâmaras que ficou uma delícia!
Bom apetite,
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.