Bolo de Cenoura com gotas de chocolate @umboloxadrez |
Um dos bolos mais queridinhos por todos é, sem dúvida, o bolo de cenoura com chocolate.
Mas o chocolate vai mais como cobertura, né? Neste aqui, temos o chocolate em gotas, dentro do bolo! Que tal?
Já temos uma receita do bolo de cenoura AQUI no blog, está como CUPCAKE DE CENOURA, como cobertura de chocolate, e neste eu coloquei um pouco de gotas de chocolate na massa. Não fiz a tradicional cobertura de chocolate.
Vou colocar a receita aqui.
Ingredientes:
- 300 grs. de cenoura (mais ou menos 3 xícaras)
- 4 ovos
- ¾ de xícara de óleo de soja
- 1 colher cheia de gengibre picado (opcional)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- Gotas de chocolate (eu coloquei um punhado que equivale +/- meia xícara de gotas)
- 1 colher cheia de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador, as cenouras (picadas para facilitar na hora de moer), os ovos, o óleo, o gengibre e o açúcar.
Bata até ficar cremoso sem pedaços grandes de cenoura.
Despeje esse creme em uma tigela e, adicione a farinha aos poucos, mexendo manualmente de preferencia com um fouet, mas também pode ser uma espátula.
Por último misture as gotas de chocolate e o fermento em pó.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar por uns 35 minutos em forno pré aquecido a 200°.
Se tiver dúvidas, pode deixar sua pergunta aqui nos comentários, mas você pode nos seguir no instagram @umboloxadrez que lá eu respondo mais rápido, ok?
Bom apetite.
Até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.