Abóbora ou berinjela tipo "pizza" |
Essa é uma opção de preparo de legumes que você pode apresentar como uma mini pizza, só que sem massa! Sem nenhum tipo de farináceo.
Se você tiver
na geladeira o molho pesto que eu já ensinei aqui* a sua receita ficará muito
mais rápida.
Vou explicar
como eu faço, mas antes, veja a foto abaixo:
O tipo usado
é a abóbora menina ou paulista, a parte mais fina, pois a parte mais redonda é onde ficam
as sementes e é oca.
Lembrando
que esta sugestão foi postada primeiro no instagram @umboloxadrez e você pode
ver mais por lá, ok?
- Abóbora tipo “pescoço” cortada em rodelas de mais ou menos 1 cm.
- Berinjela cortada em rodelas de mais ou menos 1 cm.
- Molho pesto de manjericão (Clique AQUI* para ver a receita).
- Tomate sem sementes picado.
- Queijo mussarela ralado.
- Fatias de azeitona preta.
- Azeite.
- Temperos.
- Sal.
Modo de
preparo:
Corte os
legumes em rodelas e arrume as fatias em uma assadeira untada com um pouco de
azeite.
Se você quiser
pode salgar.
Coloque um
pouco de água só no fundo da assadeira e cubra com papel alumínio antes de
levar ao forno pré aquecido, por uns 15 minutos.
Após esse
tempo, retire o papel alumínio e coloque sobre cada fatia:
Um pouco do molho
pesto, um pouco do tomate picado, a mussarela ralada e os temperos que quiser (orégano,
por exemplo).
Por cima de
cada fatia vai um fio de azeite, e pode voltar ao forno, sem o papel alumínio,
agora para derreter o queijo e esquentar os outros ingredientes.
Está pronto!
E pode ser servido frio também, acompanhando uma salada.
Viu como é
fácil? E fora o tempo de forno é bem rápido!
Se você
ainda não viu a receita do MOLHO PESTO, pode ver clicando na aba de índice em
RECEITAS SALGADAS > MOLHO e PATÊS. E também tem o vídeo no canal do YouTube.
Bom apetite,
Até a
próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.