quinta-feira, 16 de setembro de 2021

ABÓBORA ou BERINJELA tipo “pizza”

 

Abóbora ou berinjela tipo "pizza"


Essa é uma opção de preparo de legumes que você pode apresentar como uma mini pizza, só que sem massa! Sem nenhum tipo de farináceo.

Se você tiver na geladeira o molho pesto que eu já ensinei aqui* a sua receita ficará muito mais rápida.

Vou explicar como eu faço, mas antes, veja a foto abaixo:

 


O tipo usado é a abóbora menina ou paulista, a parte mais fina, pois a parte mais redonda é onde ficam as sementes e é oca.

Lembrando que esta sugestão foi postada primeiro no instagram @umboloxadrez e você pode ver mais por lá, ok?

 


 Ingredientes:

 

  • Abóbora tipo “pescoço” cortada em rodelas de mais ou menos 1 cm.
  • Berinjela cortada em rodelas de mais ou menos 1 cm.
  • Molho pesto de manjericão (Clique AQUI* para ver a receita).
  • Tomate sem sementes picado.
  • Queijo mussarela ralado.
  • Fatias de azeitona preta.
  • Azeite.
  • Temperos.
  • Sal.

 

Modo de preparo:


Corte os legumes em rodelas e arrume as fatias em uma assadeira untada com um pouco de azeite.

Se você quiser pode salgar.

Coloque um pouco de água só no fundo da assadeira e cubra com papel alumínio antes de levar ao forno pré aquecido, por uns 15 minutos.

Após esse tempo, retire o papel alumínio e coloque sobre cada fatia:

Um pouco do molho pesto, um pouco do tomate picado, a mussarela ralada e os temperos que quiser (orégano, por exemplo).

Por cima de cada fatia vai um fio de azeite, e pode voltar ao forno, sem o papel alumínio, agora para derreter o queijo e esquentar os outros ingredientes.

Está pronto! E pode ser servido frio também, acompanhando uma salada.

Viu como é fácil? E fora o tempo de forno é bem rápido!

Se você ainda não viu a receita do MOLHO PESTO, pode ver clicando na aba de índice em RECEITAS SALGADAS > MOLHO e PATÊS. E também tem o vídeo no canal do YouTube.

Bom apetite,

Até a próxima!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer comentar? Escreva aqui.

Seguidores