Oi pessoal! Tudo bem com vocês?
Hoje eu vou deixar aqui, uma dica que serve para todo mundo, mas principalmente para quem está começando na arte culinária e sonha em trabalhar com doçaria algum dia.
Eu já falei sobre este assunto em várias postagens aqui no blog, e quem trabalha com doces já sabe como é importante ter uma panela ( ou várias, é claro! ) reservada só para esse fim, o preparo de doces que vão ao fogo, ou seja, uma panela que não será usada para preparar salgados, principalmente refogados com cebola, alho e muitos outros temperos.
Hoje eu vou deixar aqui, uma dica que serve para todo mundo, mas principalmente para quem está começando na arte culinária e sonha em trabalhar com doçaria algum dia.
Eu já falei sobre este assunto em várias postagens aqui no blog, e quem trabalha com doces já sabe como é importante ter uma panela ( ou várias, é claro! ) reservada só para esse fim, o preparo de doces que vão ao fogo, ou seja, uma panela que não será usada para preparar salgados, principalmente refogados com cebola, alho e muitos outros temperos.
E é claro
que essa dica também serve para quem faz doce somente para consumo próprio, ou
da família.
Daí você
pode falar: “Que dica mais inútil! É só lavar bem a panela!”.
Ok... Concordo
que lavar várias vezes a panela que irá usar, acaba removendo todo gosto e
cheiro de temperos, e se jogar água fervendo é ainda melhor. Só que tem que
fazer esse processo assim mesmo: lavar várias vezes, pois uma lavagem só, não retira
tudo e você só perceberá depois que provar seu doce e sentir um gostinho
“diferente”.
E não há nada mais desagradável que morder um doce, como por exemplo um brigadeiro, e sentir ( mesmo que de leve ) o gosto de um tempero como alho, por exemplo.
E não há nada mais desagradável que morder um doce, como por exemplo um brigadeiro, e sentir ( mesmo que de leve ) o gosto de um tempero como alho, por exemplo.
Com as colheres
de pau é ainda pior, pois nem lavar resolve!!!
No caso delas, você OBRIGATORIAMENTE tem que reservar uma somente para o preparo de doces.
Minha sugestão para diferenciar uma das outras, é que você faça uma marca pintando com esmalte de unha no cabo.
No caso delas, você OBRIGATORIAMENTE tem que reservar uma somente para o preparo de doces.
Minha sugestão para diferenciar uma das outras, é que você faça uma marca pintando com esmalte de unha no cabo.
Isso tudo, porque
esses temperos impregnam nos utensílios e passam o sabor e cheiro para o que
for preparado depois, independente da higienização ( principalmente se for só a lavagem normal ).
É uma óptima ideia! Eu não costumo fazer a massa dos bolos numa panela, faço numa taça de plástico ou de metal onde tb lavo salada, etc, mas que nunca serve para cozinhar. Mas vou por em prática a ideia para as colheres de pau!:)
ResponderExcluirBeijinhos,
Olivia
Eu tenho um trauma relativo a colher de pau..rs
ExcluirFoi uma vez que fiz um recheio de doce de abacaxi para um bolo e perdi tudo!!! Minha mãe havia usado a colher de pau que eu reservei para doces (mas não tinha feito marca) e o meu doce ficou com gosto de alho...rsrs
Hoje dou risada mas na época foi estressante..rs
Agora não deixo minhas colheres sem marca. ;-)
No quesito panelas eu ainda não senti percebi êste detalhe mas na colher de pau ja;
ResponderExcluirportanto oseu comentario alem de importante é muito util.
muito obrigado
Obrigada você Davi, pela mensagem! ;-)
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirmuito obrigada pela dica.
ResponderExcluirOi Lucia, tudo bem? Muito obrigada a você pela mensagem!
ExcluirOtima dica sempre estamos aprendendo obrigada e de grande valia
ResponderExcluirQue pena que está "desconhecido"...mas obrigada pela mensagem!
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir