E hoje eu vou escrever aqui, uma
receitinha rápida, mas muito saborosa, para variar o uso da abobrinha.
Eu fiz aqui em casa para o almoço e quem comeu ( minha família..haha, é claro! ) garante que fica muito bom!
Quer experimentar?
Eu fiz aqui em casa para o almoço e quem comeu ( minha família..haha, é claro! ) garante que fica muito bom!
Quer experimentar?
Veja como é
fácil preparar de uma abobrinha gratinada ao creme de cream cheese:
Ingredientes:
- 500 grs de abobrinha fatiada ( usei a tipo italiana, mas você pode usar a brasileira também ).
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de cream cheese ( se não tiver, pode ser requeijão cremoso )
- 1/2 xícara de queijo ralado grosso ( qualquer tipo de queijo que derreta bem )
- Ervas de Provence a gosto ( se não tiver, pode usar orégano que é mais comum )
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de
preparo:
Fatie a
abobrinha em fatias finas ( se usar um fatiador como o da foto elas serão finas
e iguais ).
Arrume em
uma travessa que pode ser levada ao forno e a mesa (veja a foto ), e a cada camada polvilhe um pouco de ervas e sal
( use o saleiro, pois assim não se corre o risco de cair sal demais em um mesmo lugar ).
Vá fazendo
essas camadas até acabarem as abobrinhas.
Então, coloque os
ovos e o cream cheese em uma tigela. Acrescente um pouco de sal, a pimenta, a noz moscada
e misture bem, porém, deixe o cream cheese um pouco “empelotado”.
Jogue esta
mistura sobre a abobrinha e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao
forno quente até gratinar.
Atenção: Não coloque leite, água, ou nenhum outro líquido, pois a abobrinha é muito úmida e vai soltar água. Não se preocupe que ela vai ficar cozida no ponto certo, ok?
Gostou da sugestão? Aqui no blog você encontra outras do mesmo tipo como o CHUCHU GRATINADO COM CREAM CHEESE, BATATAS ASSADAS EM CAMADAS e muito mais!
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