Um doce
caipira, antigo e bem brasileiro.
No mês de
outubro, a abóbora é muito lembrada por conta do Halloween, que acontece no dia
31. Só que “os donos da festa” usam o legume mais para fazer enfeites e,
bem...a abóbora deles é diferente da nossa.
Os
brasileiros assimilaram essa festa, depois de muitos filmes e também com a
ajuda das escolas de inglês.
E falando do doce de abóbora, ele também pode ser feito para esse festejo...Mas pensando bem, não precisa de data
especial para saborear um belo doce de abóbora, concorda?
Esta é uma
receita que não precisa ter medidas tão exatas, ela sempre acaba dando certo.
*(a abóbora ideal é
aquela que chamamos de “abóbora de pescoço” que é maior que a Paulista, mas dá para fazer com a moranga
também. Com a “japonesa” não fica muito bom, mas enfim...dá para fazer com
qualquer tipo).*
Ingredientes:
- +/- 1 kg de abóbora descascada, cortada em cubos.
- 2 ½ xícaras de açúcar
- Cravo da índia a gosto (uns 5 ou 6)
- 1 xícara de coco ralado
Modo de
preparo:
Coloque em
uma panela (não esqueça a dica sobre panelas, que você pode ver clicando AQUI,
ou na barra de índice em “Dicas”), a abóbora, o açúcar e o cravo.
*Se quiser
canela em pau no lugar dos cravos, pode usar uns 2 pauzinhos, assim como pode
usar tanto os cravos como a canela juntos.*
Leve para
ferver em fogo médio e mexa até a abóbora começar a soltar água e cozinhar. A abóbora
começará a desmanchar e a água irá secar, então você terá que mexer sempre para
não grudar no fundo da panela.
Quando
desmanchar bem, acrescente o coco ralado e estará pronto.
Nunca tinha ouvido falar em doce de abóbora com coco, Sérgia! Em Portugal faz-se simples ou com amêndoas, nozes, um pouco de canela... Mas parece-me que esse deve ter um sabor delicioso, já estou a imaginar. Nunca me aventurei a fazer, por preguiça de descascar e cortar a abóbora. Realmente, não deve ser muito diferente de cortar outros legumes... hehe Vamos a ver se me animo com esta receita!
ResponderExcluirBeijinhos,
Olivia
Pois eu nunca vi doce de abóbora com nozes ou amêndoas!!..rs...Aqui o coco é muito mais barato que esses ingredientes, por isso se faz simples ou com coco.
ExcluirRealmente, descascar abóbora não difere muito da maioria dos legumes, só que a casca é um pouco mais dura.
E por falar na casca, você pode aproveitar a casca para fazer um refogado salgado...fica uma delicia!
Mais uma vez, obrigada pela mensagem Olivia!
Beijos