sexta-feira, 27 de setembro de 2013

TORTA MERENGUE DE MORANGO


Este foi o bolo que preparei para o último aniversário que tivemos aqui em casa, o do meu filho caçula.

Vários convidados perguntaram: Por que você não fez um BOLO XADREZ..rs

É..rs...o bolo xadrez tem muitos fãs..rs

É difícil fugir..rs...todos me cobram, querem sempre o bolo xadrez, mas eu queria variar um pouco. Por isso preparei este, que sei que também agrada...e muito! Tanto que fez o maior sucesso!

As receitas já estão todas postadas aqui no blog, sendo assim, vou escrever como montei e colocar junto o link para as páginas das receitas.


Você precisará de:


1 receita de PÃO DE LÓ (você pode ver a receita clicando AQUI, ou na aba de índice, em Receitas Doces – bolos – pão de ló)

Eu gosto de preparar na véspera, pois acho mais fácil de trabalhar. De qualquer forma, o pão de ló tem que estar bem frio para começar a montagem.

1/2 receita do CREME PARA BOLO E PAVÊ (você pode ver a receita clicando AQUI, ou na aba de índice, em Receitas Doces – coberturas e recheios – creme para bolo e pavê).

3/4 xícara (ou mais) do MORANGOS EM CALDA (você pode ver a receita clicando AQUI, ou na aba de índice, em Receitas Doces – doces – morangos em calda).

4 a 5 xícaras de CHANTILLY (usei duas caixinhas de creme de leite que bate chantilly, fácil de encontrar em qualquer supermercado, e é só seguir as instruções de preparo que vem na caixinha).

2 a 3 xícaras de MORANGOS PICADOS (reserve alguns mais bonitos e vermelhos para fazer uma decoração no final).

1 pacote pequeno de SUSPIROS (daqueles industrializados, que são secos).


Como montar:

Faça dois cortes na horizontal, de forma que fiquem 3 camadas de massa de bolo.

Retire as duas fatias de cima e reserve.

Sobre a fatia de bolo que ficou no prato, coloque uma camada de chantilly de mais ou menos 1 cm de altura (mais ou menos 2 xícaras).

Pingue colheradas do MORANGO EM CALDA. Dê uma leve misturada em forma de espiral, espalhe um pouco de suspiros quebrados, e por cima pingue algumas colheradas de chantilly (para “grudar” melhor a fatia do bolo que fica no meio).

Coloque sobre o chantilly, a segunda parte do pão de ló.

Espalhe um pouco mais da metade do creme para bolo e pavê e, sobre ele coloque os morangos picados.

E depois,mais dos suspiros quebrados grosseiramente (os suspiros industrializados são indicados para esta receita. Por serem secos, acabam dando um leve toque crocante).

Finalize esta camada, colocando o restante do creme às colheradas e “grude” a terceira parte do bolo.

Cubra com o restante do chantilly (de 2 a 3 xícaras), enfeite com os morangos que foram reservados para isso e jogue um pouco dos suspiros quebrados, para deixar bem claro que é uma torta merengue de morangos.

Espero que gostem, como todos os convidados gostaram.





8 comentários:

  1. Parece excelente esta torta... a cada atualização sua eu fico com água na boca! Parabéns pelo dom e criatividade...
    Gostaria de pedir uma ajuda, sou apaixonado por cappuccino, tenho a receita de um caseiro que é gostoso e dá muito certo, porém, não é nada light, uma vez que usa em sua formulação muito açúcar refinado, a receita é a seguinte:
    1/2 lata de leite ninho, 1/2 lata (medida leite ninho) de açúcar refinado, 1 colher sopa de nescau (uso cacau em pó), 1 colher de sobremesa de canela em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio comestível, 50 gr (um pacote) de pó solúvel nescafé. Triturar os ingredientes em um processador até virar pó fino, por último acrescente o leite ninho. É só adicionar 2 colheres da mistura para 200 ml de leite ou água quente.
    Gostaria de saber, caso possa informar, se eu substituir o açúcar refinado por açúcar forneável (TalQual), qual a quantidade?
    Desculpe incomodar, é que vejo vc comentando sempre nas receitas sobre substituições.
    Aguardo contato.

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    1. Olá Mineirinho!
      Antes de mais nada, obrigada pela postagem.
      Olha, eu tenho uma receita de cappuccino igual a tua só que sem o açúcar...Tb coloco cacau em pó, pq o Nescau (ou qualquer achocolatado) tem muito açúcar e daí cada pessoa adoça como quer, com açúcar ou adoçante.
      Agora, referente ao adoçante Tal e Qual, sei que ele tem esse nome justamente pq vc usa nas receitas a mesma medida que seria de açúcar...ou seja, se for uma colher de açúcar, vc usa 1 colher do Tal e Qual, se for 1 xícara de açúcar, vc usa 1 xícara de Tal e Qual.
      Bom...se me permite um palpite..rs...eu acho que nessa receita caseira de cappuccino o melhor é que ela fica "barata"..rs...e o Tal e Qual é bem carinho (eu acho), e nesse caso vai ficar uma receita cara e que vale mais a pena comprar pronto (minha opinião)...Então meu palpite seria, faça sem o açúcar e cada um adoça na própria xícara com o que quiser, concorda?
      Olha, não é incomodo nenhum..rs...Eu gosto muito de receber mensagens como a tua e, na medida do possível..rs...ajudar...rs...Espero ter ajudado. ;-)

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  2. Fabiana marcelino16 de junho de 2015 16:52

    Que delícia adorei seu jeito passo á passo de explicar já virei sua fã kkk

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    1. Obrigada Fabiana! Estou em falta com o blog, mas assim que as coisas entrarem nos eixos eu volto com tudo, me aguarde! ;)

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  3. Olá essa receita serve quantas pessoas?

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    1. Oi Viviane, tudo bem?
      Olha, esse bolo foi para uma festa que tinham umas 30 pessoas. Todos comeram e sobrou bem pouco, mas tinham outros doces também. Tudo depende do tamanho da fatia e se as pessoas repetem muito ou não..rsrs.
      Essa forma que eu uso dá para fatiar o bolo em (mais ou menos) umas 36 fatias médias, ok?

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    2. Obrigada! vou fazer parece deliciosa!!! ;)

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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