Talvez você
já tenha ouvido falar em “tarte aux poires” (o som é algo como: “tartupoar”).
Pois é...é a famosa torta de pera francesa.
Esta receita
que vou passar agora, não é a original francesa, mas não deixa de ser uma torta
de pera..rs.
O ideal é
que as peras estejam bem maduras, para que, com o calor do forno, elas soltem um
pouco de líquido que irá deixar uma umidade gostosa.
Esta massa pode ser utilizada para fazer torta com outras frutas, como maçã, abacaxi, uva, etc.
Esta massa pode ser utilizada para fazer torta com outras frutas, como maçã, abacaxi, uva, etc.
Mas vamos a
receita e no modo de preparo damos outras dicas.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de manteiga (ou margarina)
- 1 ½ xícaras de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 peras maduras fatiadas
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de
preparo:
Misture
todos os ingredientes da lista até o fermento em pó (pode ser na batedeira, sem bater por muito tempo), até a
massa ficar lisa.
Espalhe em
uma forma untada, preferencialmente de fundo removível (sugestão de forma redonda, de mais ou menos 28cm de diâmetro com 5 cm de altura),
e disponha as fatias de pera.
Eu fiz a
montagem descascando as peras, tirando o miolo e fatiando para colocar sobre a
massa, como você pode ver na foto.
Se você
tiver a disposição muitas peras, poderá descascar, cortar ao meio, retirar o
miolinho com as sementes e utilizar assim em metades, colocando a parte do
centro em contato com a massa. Veja o exemplo da foto.
Esta foto não é minha, coloquei
aqui só para ilustrar um tipo de montagem, já que preparei de outra forma. O
crédito é do blog Suis-moi en cuisine!
Coloque para
assar em forno quente (mais ou menos 260°) por 30 a 40 minutos até ficar bem
dourado.
Uma delícia
servido ainda quente acompanhado de sorvete.
LINDA ADOREI ESTA RECEITA VOU FAZER PARA O ALMOÇO DE DOMINGO.BOM D + <3
ResponderExcluirPara servir como sobremesa, eu acho legal ter o acompanhamento de sorvete de creme..rs ;-)
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