Um prato de
massa vai bem a qualquer ocasião e é muito difícil encontrar alguém que não
aprecie.
Massa,
pasta, macarrão, macarronada...as pessoas dão vários nomes à esse coringa da
cozinha.
Para quem
faz a massa em casa, pode demorar um pouco mais (é claro que a massa fresca é
muito mais saborosa), mas no geral, preparar um prato de macarrão é rápido e
fácil de combinar com vários ingredientes.
Este é um “a
moda” marguerita, pois utiliza tomate, manjericão e queijo.
O manjericão
está no molho pesto (aconselho preparar uma quantidade grande, e guardar na
geladeira, pois a qualquer momento podemos utilizar em vários pratos. Veja a
receita clicando AQUI, ou na barra em “Receitas Salgadas” – molhos e patês), e
o queijo está presente na forma do cream cheese.
Ingredientes:
- ½ pacote de espaguete
- 3 tomates sem sementes, picados em cubos
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 tablete de caldo
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de molho pesto
- 300 g de cream cheese
- Sal e pimenta a gosto
Modo de
preparo:
Pique os
tomates e deixe todos os ingredientes à mão.
Quando
colocar o espaguete na água fervente, comece a preparar a mistura em outra
panela.
Coloque o
azeite e doure o alho. Acrescente a água e o tablete de caldo esfarelado para
dissolver mais rápido.
Coloque os
tomates picados, o molho pesto e o cream cheese. Misture e prove para acertar o
sal se necessário. Pode colocar molho de pimenta ou pimenta do reino a gosto.
Nesse tempo,
o macarrão já estará cozido. Escorra e coloque na panela com o molho,
misturando bem, porém com delicadeza.
Sirva nos
pratos em porções individuais ou deixe cada um se servir a vontade.
Esta receita
é suficiente para 3 pessoas, com porções um pouco mais fartas que a da foto, mas se forem pessoas que comem “bem”, então serão
duas porções.
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