Você quer
preparar uma receita, onde são necessários vários ovos, ou somente as gemas, mas está
com receio que o cheiro e gosto forte do ovo estrague seu prato?
Saiba que, o
que dá esse cheiro e gosto de ovo, é a película que envolve a gema, e aqui vai
uma dica de como “peneirar” as gemas para não correr risco algum.
Sim! Existe um segredinho ( bem... não é um segredo, é mais uma dica preciosa..haha ).
Sim! Existe um segredinho ( bem... não é um segredo, é mais uma dica preciosa..haha ).
Quebre os ovos separando as claras das gemas, mesmo que vá usar os ovos inteiros.
Coloque as gemas ( ou o ovo inteiro, se preferir, mas saiba que será muito mais difícil passar pois as claras são mais grossas que as gemas ) na peneira que estará sobre uma tigela.
Coloque as gemas ( ou o ovo inteiro, se preferir, mas saiba que será muito mais difícil passar pois as claras são mais grossas que as gemas ) na peneira que estará sobre uma tigela.
Fure essas
gemas com cuidado para não esfregar no fundo da peneira e deixe escorrer.
Pode chacoalhar
a peneira e também passar uma colher por baixo ( só POR BAIXO como na foto ), para retirar o caldo da gema, mas
NUNCA PASSE A COLHER POR CIMA.
Se você
passar a colher por cima, onde estão as películas, estas irão se desmanchar e passar para o resto na
tigela, levando o cheiro e gosto do ovo para a sua receita.
Se fizer isso, a função principal de peneirar as gemas, que é deixar a receita sem cheiro, será em vão.
Se fizer isso, a função principal de peneirar as gemas, que é deixar a receita sem cheiro, será em vão.
Esta dica é
boa para receitas que não são muito batidas.
Em receitas que se usa a batedeira, por exemplo um pão de ló, que será batido por bastante tempo, não é necessário
peneirar pois esse tempo de batedeira irá desmanchar bem a película e tirar o
cheiro e gosto de ovo.
Gostou da dica?
Quer experimentar com uma receita de um doce delicioso que utiliza várias gemas? Eu deixo aqui como sugestão o quindim, que você também pode preparar grande em uma forma de bolo e servir as fatias. Para ver a receita, clique AQUI, ou na aba de índice em "Receitas Doces" > Docinhos > Quindim - Quindão (receita fácil)
Gostou da dica?
Quer experimentar com uma receita de um doce delicioso que utiliza várias gemas? Eu deixo aqui como sugestão o quindim, que você também pode preparar grande em uma forma de bolo e servir as fatias. Para ver a receita, clique AQUI, ou na aba de índice em "Receitas Doces" > Docinhos > Quindim - Quindão (receita fácil)
É bom saber :)
ResponderExcluireu tiro essa "bendita" pelinha de tudo que leva ovo fica muito melhor!
ResponderExcluirIsso mesmo..rs...muito melhor, sem cheiro ou gosto forte de ovo...rs
Excluir;-)
Oi mt obrigada pela dica, quero aprender mais segredinhos de cozinha continue postando....bjs
ResponderExcluirObrigada pela mensagem Shirley, assim que for possível, darei mais dicas.
Excluirbjs ;-)
Otima dica querida grata
ExcluirObrigada pela mensagem Tania.
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