Sabe aqueles
dias friozinhos em que você quer ficar no aconchego da sua casa?
Talvez vendo algum filme na TV, comendo pipoca ou um bolo fresquinho, e tomando uma bebida quentinha?
Bem... para quem gosta de chocolate, provavelmente nem precise deste pretexto do frio para tomar um gostoso chocolate quente.
Talvez vendo algum filme na TV, comendo pipoca ou um bolo fresquinho, e tomando uma bebida quentinha?
Bem... para quem gosta de chocolate, provavelmente nem precise deste pretexto do frio para tomar um gostoso chocolate quente.
Existem
algumas receitas de chocolate quente mais elaboradas, mas esta que vou passar agora é muito prática, simples,
sem deixar a cremosidade de lado.
Me atrevo a dizer que até os iniciantes na cozinha podem fazer facilmente.
E se você gosta de chocolate quente cremoso, esta é a receita.
Me atrevo a dizer que até os iniciantes na cozinha podem fazer facilmente.
E se você gosta de chocolate quente cremoso, esta é a receita.
Ingredientes:
- 3 xícaras de leite (em torno de 500 ml)
- 1 colher rasa de amido de milho
- 2 colheres cheias de chocolate em pó (NÃO É ACHOCOLATADO! Você pode usar cacau em pó também)
- Adoce a gosto (sugiro 1 colher rasa de açúcar para cada xícara de leite)
Modo de
preparo:
Em uma
caneca de ferver leite, ou panela (dica: não use panela onde faz frituras ou refoga temperos,
pois pode passar o gosto para a bebida, por mais limpa que esteja), coloque o leite frio e dissolva bem o amido
de milho.
Depois
coloque o chocolate e açúcar levando ao fogo para ferver.
Fique
mexendo até levantar fervura e engrossar, para não empelotar.
Se você gosta
do chocolate quente mais grossinho, coloque um pouco mais de amido de milho,
mas lembre-se: Se colocar demais, você fará um mingau de comer com colher e não
de beber...rs.
Quanto ao
açúcar, é melhor colocar menos e se necessário adoçar mais quando estiver na
xícara.
Se você for servir para outras pessoas, talvez seja melhor fazer sem
açúcar e deixar cada um adoçar a gosto, principalmente porque existem as
pessoas que preferem adoçantes ou não podem consumir açúcar.
Sirva com um
pouco de chocolate em barra ralado por cima, fica bonito e mais gostoso.
Que delícia !!! Deu água na boca!!!! ;) BJOS!
ResponderExcluirhttp://diariodabrunet.blogspot.com.br/
É muito bom mesmo..rs...bjs ;-)
Excluir