Quem não gosta de batata? Bem, deve existir algumas poucas pessoas que não gostam, mas no geral, a batata é uma unanimidade.
E esta batatinha com alecrim é uma guarnição rápida e deliciosa, para ser servida como acompanhamento de carnes variadas, aves, peixes.
E esta batatinha com alecrim é uma guarnição rápida e deliciosa, para ser servida como acompanhamento de carnes variadas, aves, peixes.
Mas se você preferir, pode ser também servida até como aperitivo!
Ingredientes:
- 1 kg de batatinhas tipo aperitivo (aquelas bem pequenas)
- 3 colheres de alecrim seco (se for usar o fresco, que é muito melhor, retire as folhas do cabo para medir)
- Sal a gosto (sugestão, 1 colher de sopa cheia)
- Azeite de oliva a gosto (sugestão, 4 colheres de sopa)
Modo de
preparo:
Você pode preparar de duas maneiras, no fogão ou no forno:
1ª - No fogão: Lave bem as batatinhas, coloque para
cozinhar em uma panela com o sal e água suficiente para cobrir.
Como o tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho das batatinhas, verifique com frequência para que não fiquem moles demais, espetando um garfo para ver se estão macias (sugestão de tempo, 4 minutos a partir do momento que a água começou a ferver).
Escorra a água e coloque as batatinhas em uma panela ou frigideira grande, junto com o azeite e o alecrim.
Leve ao fogo para aquecer bem (ou até “fritar” um pouco) para o alecrim soltar o sabor.
Acerte o sal se necessário, e coloque na travessa que irá servir.
2ª - No forno: Outra maneira como podemos preparar é
no forno.
Lave as batatinhas, coloque em um refratário ou assadeira (pode ser uma travessa que vai ao forno e você pode servir direto nela) e adicione o sal, o azeite e o alecrim.
Misture para espalhar bem os temperos.
Coloque 100 ml de água e cubra o refratário com papel alumínio, levando ao forno em temperatura alta, por mais ou menos 15 a 20 minutos.
Retire do forno e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.