Amo
quindim!!!
Gosto desde
que me conheço por gente.
Tenho uma
história de infância, que foi um pouco traumática...rs. Certa vez, eu era bem
pequena e fui a festinha de aniversário de uma vizinha e lá tinham uns quindins
apetitosos,
colocados em forminhas que imitavam uma margarida (como a da foto, só que branca) e arrumados na
bandeja como se fosse um galho de árvore florido...e eu queria muito comer um,
e a dona da festa não deixou...(triste).
Forminha tipo margarida |
Depois que
cresci e aprendi a fazer esta receita, fazia o tal QUINDÃO, que nada mais é do
que o quindim feito em forma de pudim para cortar em fatias (como este último
que eu fiz).
Para quem
tiver curiosidade e quiser saber um pouco mais sobre a origem do QUINDIM, pode
ver clicando AQUI, ou na barra de índice em “Curiosidades”.
Ingredientes:
- 20 gemas
- 400 g de açúcar
- 2 colheres cheias de margarina em temperatura ambiente
- 180 ml de água
- 100 g de coco ralado
Modo de
preparo:
Peneire as
gemas.
***Veja uma
dica preciosa a respeito das gemas clicando AQUI, ou na barra de índice em “Dicas”***
Misture tudo
com uma colher ou espátula, mas não mexa muito para não espumar.
Unte uma
assadeira com bastante margarina e polvilhe açúcar.
Só com margarina |
polvilhado com açúcar |
Despeje a
mistura e leve para assar em banho-maria, no forno com temperatura alta, por
mais ou menos 30 minutos até ficar bem corado (quase escuro).
Espere
esfriar e desenforme.
Evite levar
a geladeira, pois a calda que fica em cima do quindim irá açucarar e ele
perderá o brilho, ficando com aspecto de velho.
Se quiser
congelar, o ideal é que seja na forma e na hora de descongelar, coloque em uma assadeira com água quente
para soltar. Se fizer pequenos, para festa, pode congelar já nas forminhas de papel ( com plástico para não ficar úmido com a calda ) e arrumados em uma caixa.
Tão bom!!
ResponderExcluirSuper explicado a receita, obrigada!
Obrigada a você Raquel, pela visita e comentário.
ExcluirSe você for fazer, não esqueça de olhar a dica a respeito das gemas...é um "segredinho" que faz toda diferença..rs
;-)
Um dos meus doces prediletos e a tua receita é de longe a melhor que já fiz até hoje. Parabéns! Fátima
ResponderExcluirVocê fez Fátima?...que bom que gostou!
ExcluirEu fazia uma que tinha que preparar calda e eu sempre errava o ponto..rs...Essa é bem fácil, não é?
Obrigada pela mensagem!