quarta-feira, 18 de setembro de 2013

QUINDIM – QUINDÃO (receita fácil)


Amo quindim!!!

Gosto desde que me conheço por gente.

Tenho uma história de infância, que foi um pouco traumática...rs. Certa vez, eu era bem pequena e fui a festinha de aniversário de uma vizinha e lá tinham uns quindins apetitosos,
Forminha tipo margarida
colocados em forminhas que imitavam uma margarida (como a da foto, só que branca) e arrumados na bandeja como se fosse um galho de árvore florido...e eu queria muito comer um, e a dona da festa não deixou...(triste).

Depois que cresci e aprendi a fazer esta receita, fazia o tal QUINDÃO, que nada mais é do que o quindim feito em forma de pudim para cortar em fatias (como este último que eu fiz).

Para quem tiver curiosidade e quiser saber um pouco mais sobre a origem do QUINDIM, pode ver clicando AQUI, ou na barra de índice em “Curiosidades”.


Ingredientes:

  • 20 gemas
  • 400 g de açúcar
  • 2 colheres cheias de margarina em temperatura ambiente
  • 180 ml de água
  • 100 g de coco ralado


Modo de preparo:

Peneire as gemas.

***Veja uma dica preciosa a respeito das gemas clicando AQUI, ou na barra de índice em “Dicas”***

Misture tudo com uma colher ou espátula, mas não mexa muito para não espumar.

Unte uma assadeira com bastante margarina e polvilhe açúcar.
Só com margarina

polvilhado com açúcar

Despeje a mistura e leve para assar em banho-maria, no forno com temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos até ficar bem corado (quase escuro).

Espere esfriar e desenforme.

Evite levar a geladeira, pois a calda que fica em cima do quindim irá açucarar e ele perderá o brilho, ficando com aspecto de velho.


Se quiser congelar, o ideal é que seja na forma e na hora de descongelar, coloque em uma assadeira com água quente para soltar. Se fizer pequenos, para festa, pode congelar já nas forminhas de papel ( com plástico para não ficar úmido com a calda ) e arrumados em uma caixa.

4 comentários:

  1. Tão bom!!
    Super explicado a receita, obrigada!

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    1. Obrigada a você Raquel, pela visita e comentário.
      Se você for fazer, não esqueça de olhar a dica a respeito das gemas...é um "segredinho" que faz toda diferença..rs
      ;-)

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  2. Um dos meus doces prediletos e a tua receita é de longe a melhor que já fiz até hoje. Parabéns! Fátima

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    1. Você fez Fátima?...que bom que gostou!
      Eu fazia uma que tinha que preparar calda e eu sempre errava o ponto..rs...Essa é bem fácil, não é?
      Obrigada pela mensagem!

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