sexta-feira, 19 de julho de 2013

ESPAGUETE COM ABOBRINHA E MOZARELA DE BÚFALA


Aqui temos uma receitinha bem leve de massa, para fugir dos molhos brancos ou de tomates, e esta é com abobrinha italiana.

E vamos falar algumas abobrinhas? ..haha... Brincadeira.

Para quem não sabe, existem vários tipos de abóboras e abobrinhas e aqui no Brasil, temos nomes diferentes conforme a região.

Entre as abobrinhas, as mais comuns nas feiras e supermercados do Brasil são a italiana e a brasileira.

Elas têm alguma diferença no formato e pouca diferença no sabor, mas tem! 

A brasileira é um pouco mais firme e tem sementes só na parte mais redonda, mas como na italiana, as sementes são macias e comestíveis.

Para este espaguete com abobrinha, eu usei a tipo italiana.


Ingredientes:

  • ½ pacote de massa tipo espaguete
  • 1 colher de azeite
  • 1 dente de alho espremido
  • ¼ de xícara de água
  • 1 tablete de caldo da sua preferência
  • 1 abobrinha italiana média
  • 2 tomates sem sementes
  • 3 “bolas” de mozarela de búfala ( daquelas que são do tamanho de um ovo )
  • 1 colher de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo: 






Corte a abobrinha ao meio, e esta metade, novamente ao meio. Pique em fatias de mais ou menos meio centímetro e reserve ( os pedaços ficarão em forma de leque como a da foto ).





Retire as sementes dos tomates, pique em cubos e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e refogue um pouco. Em seguida coloque a abobrinha, a água e o caldo esfarelado. Deixe amolecer um pouco e coloque o tomate.

Acerte o sal, pimenta e acrescente a salsa picada.

Coloque nesta mesma panela, o espaguete cozido “al dente”** e escorrido.

Misture e só na hora de servir, acrescente ( ainda na panela ) a mozarela de búfala picada em cubos, pois ela derrete muito fácil e não pode ficar muito tempo no fogo.

Está pronto o espaguete com abobrinha e mozarela de búfala. Sirva imediatamente.

**Para quem não sabe, o ponto "al dente" da massa é quando ela não cozinha totalmente e ainda fica levemente firme. Se você morder a massa e ela estiver com um pontinho branco no centro, ela estará al dente.



2 comentários:

  1. adoro abobrinha, ingredienti semplici e freschi!!!!!!

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    1. Falou tudo Andrea!!! Eu e minha família adoramos...sempre tenho na geladeira..rs

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