Aqui temos uma
receitinha bem leve de massa, para fugir dos molhos brancos ou de tomates, e esta é com abobrinha italiana.
E vamos falar algumas abobrinhas? ..haha... Brincadeira.
Para quem não sabe, existem vários tipos de abóboras e abobrinhas e aqui no Brasil, temos nomes diferentes conforme a região.
Para quem não sabe, existem vários tipos de abóboras e abobrinhas e aqui no Brasil, temos nomes diferentes conforme a região.
Entre as
abobrinhas, as mais comuns nas feiras e supermercados do Brasil são a italiana e a brasileira.
Elas têm alguma diferença no formato e pouca diferença no sabor, mas tem!
A brasileira é um
pouco mais firme e tem sementes só na parte mais redonda, mas como na italiana,
as sementes são macias e comestíveis.
Para este espaguete com abobrinha, eu usei a tipo italiana.
Para este espaguete com abobrinha, eu usei a tipo italiana.
Ingredientes:
- ½ pacote de massa tipo espaguete
- 1 colher de azeite
- 1 dente de alho espremido
- ¼ de xícara de água
- 1 tablete de caldo da sua preferência
- 1 abobrinha italiana média
- 2 tomates sem sementes
- 3 “bolas” de mozarela de búfala ( daquelas que são do tamanho de um ovo )
- 1 colher de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de
preparo:
Retire as
sementes dos tomates, pique em cubos e reserve.
Em uma
panela, coloque o azeite, o alho e refogue um pouco. Em seguida coloque a abobrinha, a
água e o caldo esfarelado. Deixe amolecer um pouco e coloque o tomate.
Acerte o sal,
pimenta e acrescente a salsa picada.
Coloque
nesta mesma panela, o espaguete cozido “al dente”** e escorrido.
Misture e só
na hora de servir, acrescente ( ainda na panela ) a mozarela de búfala picada em cubos, pois ela
derrete muito fácil e não pode ficar muito tempo no fogo.
Está pronto o espaguete com abobrinha e mozarela de búfala. Sirva imediatamente.
**Para quem não sabe, o ponto "al dente" da massa é quando ela não cozinha totalmente e ainda fica levemente firme. Se você morder a massa e ela estiver com um pontinho branco no centro, ela estará al dente.
**Para quem não sabe, o ponto "al dente" da massa é quando ela não cozinha totalmente e ainda fica levemente firme. Se você morder a massa e ela estiver com um pontinho branco no centro, ela estará al dente.
adoro abobrinha, ingredienti semplici e freschi!!!!!!
ResponderExcluirFalou tudo Andrea!!! Eu e minha família adoramos...sempre tenho na geladeira..rs
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