Torta de Uva |
Antes de mais nada, quero pedir desculpas pelas fotos que ficaram péssimas, mas não dá para deixar passar... tenho que compartilhar com vocês porque esta torta de uva é muito gostosa e fácil de fazer.
Quando eu fizer outra, tiro novas fotos e melhoro aqui, ok? Por enquanto, ficam estas mesmo, que já dá para ter uma idéia.
Esta torta de uva é muito parecida com a receita de TORTA DE BANANA que você pode ver aqui no blog, na aba de índice em Receitas Doces > Tortas.
Na verdade, é praticamente igual e também não tem ovos no preparo, o que para muita gente que sofre com alergia aos ovos é um grande alívio!
Uma torta de uva que fica muito saborosa e se você usar uvas pretas sem sementes, ficará ainda melhor!
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 3 colheres de cheias de margarina
- 1 ½ xícaras de leite
- 1 colher de fermento em pó
- +/- 500 grs. de uvas pretas sem sementes (preferencialmente)
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Misture bem os cinco primeiros ingredientes. Eu gosto de bater direto na
batedeira, até ficar bem homogêneo.
A massa é daquelas um pouco mais pesadas, que não fica muito mole.
Espalhe em forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Sugestão de forma retangular de 30 X 25 cm, com 5 cm de altura.
Retire as uvas dos cachos e espalhe sobre a massa, afundando um pouco, de forma que cubra tudo.
Se as uvas forem grandes e você quiser fazer render mais, corte dividindo no meio antes de colocar sobre a massa, mas daí, eu sugiro que você coloque com o corte virado para baixo, em contato com a massa, que assim fica mais bonito.
Polvilhe por cima o açúcar e a canela a seu gosto (eu usei umas 3 ou 4 colheres de açúcar).Coloque para assar em forno bem quente (mais ou menos 250°).
Algumas uvas vão estourar com o calor e junto com o açúcar vão formar uma calda caramelizada que fica uma delícia!
Siga nossa página no Facebook e também no Instagram @umboloxadrez. Se você tiver alguma dúvida, pode nos perguntar por lá, ok?
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.