segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

TORTA DE UVA

  

Torta de Uva

Antes de mais nada, quero pedir desculpas pelas fotos que ficaram péssimas, mas não dá para deixar passar... tenho que compartilhar com vocês porque esta torta de uva é muito gostosa e fácil de fazer.

Quando eu fizer outra, tiro novas fotos e melhoro aqui, ok? Por enquanto, ficam estas mesmo, que já dá para ter uma idéia.

Esta torta de uva é muito parecida com a receita de TORTA DE BANANA que você pode ver aqui no blog, na aba de índice em Receitas Doces > Tortas.

Na verdade, é praticamente igual e também não tem ovos no preparo, o que para muita gente que sofre com alergia aos ovos é um grande alívio!

Uma torta de uva que fica muito saborosa e se você usar uvas pretas sem sementes, ficará ainda melhor!



Ingredientes:

  

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 3 colheres de cheias de margarina
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • +/- 500 grs. de uvas pretas sem sementes (preferencialmente)
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

Misture bem os cinco primeiros ingredientes. Eu gosto de bater direto na batedeira, até ficar bem homogêneo.

A massa é daquelas um pouco mais pesadas, que não fica muito mole.

Espalhe em forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Sugestão de forma retangular de 30 X 25 cm, com 5 cm de altura.

Retire as uvas dos cachos e espalhe sobre a massa, afundando um pouco, de forma que cubra tudo.

Se as uvas forem grandes e você quiser fazer render mais, corte dividindo no meio antes de colocar sobre a massa, mas daí, eu sugiro que você coloque com o corte virado para baixo, em contato com a massa, que assim fica mais bonito.

Polvilhe por cima o açúcar e a canela a seu gosto (eu usei umas 3 ou 4 colheres de açúcar).

Coloque para assar em forno bem quente (mais ou menos 250°).

Algumas uvas vão estourar com o calor e junto com o açúcar vão formar uma calda caramelizada que fica uma delícia!

Siga nossa página no Facebook e também no Instagram @umboloxadrez. Se você tiver alguma dúvida, pode nos perguntar por lá, ok?

Bom apetite!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer comentar? Escreva aqui.

Seguidores