Risoto a jardineira |
Vamos com mais uma receitinha de risoto?
Aqui no blog temos algumas outras sugestões de risoto, que você pode ver na Aba de Índice > Receitas Salgadas > RISOTOS e pratos com ARROZ:
- RISOTO DE CALABRESA E ABÓBORA
- RISOTO DE PATO, MAÇÃ VERDE E CEBOLA CARAMELADA
- RISOTO DE TOMATE SECO, MUSSARELA DE BÚFALA E RÚCULA
Este jantar aconteceu “por acaso”..rsrs...Isso porque eu comprei errado um pacote de seleta de legumes, achando que era de ervilhas congeladas..rsrs
Mas acabou que este RISOTO A JADINEIRA ficou ótimo e muito leve!
Nunca pesquisei, mas acredito que quando um prato leva o nome “a jardineira” seja porque é preparado com legumes picadinhos em cubinhos como esses que vem na seleta de legumes.
Para este risoto a jardineira tão saboroso você pode usar um pacote de seleta de legumes como o que eu usei, ou picar vários tipos de legumes em cubos.
Neste aqui tem cenoura, vagem, milho e ervilha.
Como sempre digo, para base do risoto você precisará do arroz arbóreo (em muitas embalagens vem escrito “arroz para risoto” ou “culinária italiana”), de manteiga, queijo parmesão de boa qualidade, vinho branco seco e um bom caldo de galinha ou legumes.
Caso você seja adepto da praticidade ou não tem como preparar um caldo caseiro (que é muito melhor), os tabletes de caldo são uma opção. Eu uso sem preconceitos.
Separe seus ingredientes e prepare um delicioso RISOTO A JARDINEIRA ou se preferir, pode chamar de risoto de legumes.
Esta receita serve bem umas quatro pessoas e foi postada primeiro lá no instagram @umboloxadrez. Te convido a nos seguir por lá, e se você tiver alguma dúvida pode me mandar uma pergunta por direct, ok?
Ingredientes:
- 1 e ½ copo de arroz próprio para risoto
- 1/2 copo de vinho branco seco
- +/- 800 ml de caldo de legumes
- 3 colheres de cebola picada
- 2 colheres de manteiga
- 1 pacote de seleta de legumes (ou pique os legumes de sua preferencia)
- 1 xícara de queijo ralado grosso (preferencialmente parmesão)
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o caldo para ferver.
Em outra panela, refogue a cebola picada em 1 colher de manteiga.
Quando estiver bem macia, acrescente o arroz e o vinho.
Deixe secar mexendo sempre.
Então comece a colocar o caldo aos poucos, 2 ou 3 conchas por vez (ele estará fervendo) e mexa sempre.
Conforme vai secando, vá acrescentando o caldo.
Na segunda vez que você colocar o caldo, acrescente também a seleta de legumes que já deve estar descongelada, a temperatura ambiente.
Vá repetindo o processo com o caldo até o arroz ficar macio.
Risoto a jardineira |
Prove o sal e acerte se necessário (mas cuidado! Não se esqueça de que ainda irá colocar o queijo que também é salgado).
Coloque a outra colher de manteiga e o queijo ralado. Mexa até derreter.
Desligue o fogo, e serva imediatamente.
Bom apetite!
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