sábado, 13 de fevereiro de 2021

PENNE COM BRÓCOLIS E TOMATE

Penne com brócolis e tomate


Eis aqui um belo exemplo de confort food, aquela comidinha que alimenta a alma além do corpo!

As massas tem esse poder, concorda? Lembram o conforto da casa e dão saciedade.

É uma comida leve, mas que sustenta e dá energia. Ótima opção para quem treina e não faz dieta restritiva.

Penne com brócolis e tomate, huummmm... e um pouco de bacon... que eu coloquei porquê amo!

Claro que eu não sou fitness...kkkkk ...apesar de tentar..rsrs ...e frequentar academia várias vezes por semana!

Se bem que eu não entendo muito bem esse “conceito fitness”, até porque conheço um monte de gente que treina pesado, buscando definir músculos, e ainda assim come muuuuiiiita massa.

Bem... eu amo bacon, massa e tudo o que engorda. Não sou adepta de dietas, muito menos as restritivas e penso que podemos comer de tudo MODERADAMENTE. Sem passar nenhuma vontade fica mais fácil manter a saúde e um corpo legal.

E esta postagem não é assim uma “receita” que vou passar para vocês. É bem uma conversa, isso sim! E o pene com brócolis e tomate fica como uma sugestão de comida saborosa e relativamente rápida de fazer.


Penne com brócolis e tomate
Então... vou falar como eu preparei, lembrando que esta sugestão foi postada primeiro lá no instagram @umboloxadrez e eu convido você a nos seguir por lá para podermos interagir mais, ok?


Ah! Não temos medidas aqui. Só vou falar que meio pacote de massa dá para umas 4 pessoas ou 3 se a fome for grande.

Cozinhei o penne pelo tempo que diz na embalagem.

Os temperos que usei foram:


  • alho poró (se preferir pode ser cebola)
  • ervas de provance (ervas desidratadas, pode ser orégano)
  • lemon pepper (já mostrei lá no feed do instagram)

Fritei pedacinhos de bacon no azeite de oliva, juntei alho poró.

Coloquei os brócolis e tomates picados sem sementes, o tempo suficiente para aquecer, caso contrário o tomate começa a desmanchar.

Temperei com um pouco de lemon pepper e coloquei a massa Penne cozida al dente, com um pouco da água do cozimento para ajudar a derreter o tempero (o lemon pepper) e por último as ervas de provance para perfumar ainda mais.

Só digo que fica uma delícia!

É isso aí... Uma comida saborosa, confortável, que sacia e repõe energia.

E aqui no blog temos algumas outras opções de pratos com massa, na aba de índice em Receitas Salgadas > Pão, Massas ou Macarrão:

Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer comentar? Escreva aqui.

Seguidores