segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

ESPAGUETE COM LINGUIÇA DE CHURRASCO




Quem me acompanha lá no Instagram @umboloxadrez , sabe que eu detesto desperdício, que sempre estou dando alguma dica e mostrando alguma receitinha para aproveitar alimentos que sobram e transformar em outros pratos.

Bem... este espaguete foi feito para aproveitar aquela linguiça assada que sobrou do churrasco, como o nome já diz ..haha, de uma forma diferente que não o tradicional ARROZ CARRETEIRO.

Como a linguiça já foi assada na churrasqueira, você não terá que fritar, e ela vai deixar no molho um gostinho todo especial.

Vou falar mais ou menos como foi que eu fiz, mas não tem segredos e nem dificuldade.


Ingredientes:


  • Linguiça (os gaúchos chamam de “salsichão”) assada do churrasco - Usei 1 e ½ - fatiada em rodelas.
  • Cebola e alho picados a gosto.
  • Óleo para refogar (usei mais ou menos 1 colher de sopa).
  • Molho de tomates - Usei 1 pacote daqueles de sachê.
  • Sal a gosto.
  • Temperos como orégano e manjericão a gosto.
  • Espaguete ou algum outro tipo de massa de sua preferência.



Modo de preparo:



Enquanto o espaguete cozinhava (gosto de deixar “al dente”), preparei o molho refogando a cebola picada no óleo e quando elas estavam transparentes, coloquei o alho para fritar.

Coloquei as rodelas de linguiça e logo em seguida o molho de tomate e um pouco de água.

Deixei ferver para apurar e a linguiça soltar seu sabor no molho, só depois acertei o sal.

Com o molho apurado e o espaguete cozido, misturei tudo na panela e coloquei orégano e manjericão fresco.

Nem é necessário colocar muitos temperos, pois a linguiça já fica com gostinho de defumado e ela vai temperar o molho.

Com este molho você também pode montar uma lasanha, ou fazer um arroz de forno que ficará uma delícia!

Aqui em casa meu marido sempre assa coisas a mais justamente para sobrar ..haha, e depois eu pico e guardo as porções certas em saquinhos que são congelados. Quando bate aquela vontade, é só pegar no freezer.

Bom apetite!

Até a próxima!


Um comentário:

Quer comentar? Escreva aqui.

Seguidores