Quem me
acompanha lá no Instagram @umboloxadrez , sabe que eu detesto desperdício, que
sempre estou dando alguma dica e mostrando alguma receitinha para aproveitar
alimentos que sobram e transformar em outros pratos.
Bem... este
espaguete foi feito para aproveitar aquela linguiça assada que sobrou do
churrasco, como o nome já diz ..haha, de uma forma diferente que não o tradicional ARROZ CARRETEIRO.
Como a
linguiça já foi assada na churrasqueira, você não terá que fritar, e ela vai
deixar no molho um gostinho todo especial.
Vou falar
mais ou menos como foi que eu fiz, mas não tem segredos e nem dificuldade.
Ingredientes:
- Linguiça (os gaúchos chamam de “salsichão”) assada do churrasco - Usei 1 e ½ - fatiada em rodelas.
- Cebola e alho picados a gosto.
- Óleo para refogar (usei mais ou menos 1 colher de sopa).
- Molho de tomates - Usei 1 pacote daqueles de sachê.
- Sal a gosto.
- Temperos como orégano e manjericão a gosto.
- Espaguete ou algum outro tipo de massa de sua preferência.
Modo de
preparo:
Enquanto o
espaguete cozinhava (gosto de deixar “al dente”), preparei o molho refogando a
cebola picada no óleo e quando elas estavam transparentes, coloquei o alho para
fritar.
Coloquei as
rodelas de linguiça e logo em seguida o molho de tomate e um pouco de água.
Deixei
ferver para apurar e a linguiça soltar seu sabor no molho, só depois acertei o
sal.
Com o molho
apurado e o espaguete cozido, misturei tudo na panela e coloquei orégano e
manjericão fresco.
Nem é
necessário colocar muitos temperos, pois a linguiça já fica com gostinho de
defumado e ela vai temperar o molho.
Com este
molho você também pode montar uma lasanha, ou fazer um arroz de forno que
ficará uma delícia!
Aqui em casa
meu marido sempre assa coisas a mais justamente para sobrar ..haha, e depois eu
pico e guardo as porções certas em saquinhos que são congelados. Quando bate
aquela vontade, é só pegar no freezer.
Bom apetite!
Até a
próxima!
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