terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

BOLO DE ALECRIM

 

Bolo de Alecrim

Você sabe que o alecrim é uma erva que tem inúmeros benefícios para a nossa saúde?

Bem... se não sabe, no blog “Um pouco de muito” eu cito alguns desses benefícios na postagem ALECRIM - Vamos falar um pouco sobre ele? - que você pode ler clicando AQUI.

Como este é um blog de culinária, vou direto ao que interessa: Posso afirmar que BOLO DE ALECRIM é muuuuiiiito bom!

Quando fiz este bolo e resolvi colocar o alecrim, achei que estava inventando..rsrs... e que ninguém mais tinha colocado alecrim em bolo, mas depois procurei e achei algumas receitas de bolo de limão com alecrim.

Este não tem limão, só bastante alecrim mesmo e eu fiz um bolo pequeno para experimentar, pois acreditava que o alecrim só servia para tempero em carnes ou batatas, nunca para doces! (Alias, aqui no blog tem a receita de BATATINHAS COM ALECRIM, que é uma delícia!).



Ah! Lembrando que esta receita foi postada primeiro lá no instagram @umboloxadrez e eu convido você a nos seguir. Se você tiver alguma dúvida, eu respondo mais rápido por lá, ok?


Mas vamos a receita do bolo, que é o que interessa agora, certo?



Ingredientes:


  • 2 ovos.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 3 colheres cheias de alecrim fresco.
  • 1/2 xícara de óleo.
  • 1 xícara de leite.
  • 1 xícara de aveia.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó. 



Modo de preparo:


Bater os ovos, açúcar, a aveia, o alecrim, o óleo e o leite no liquidificador.

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos mexendo sempre.

Por último, misture o fermento.

Despeje em forma untada e enfarinhada.

Usei uma de bolo inglês (pão de forma) de 20 cm X 5 cm com 5 cm de altura.

Leve para assar em forno médio 200° por uns 25 a 30 minutos.

Depois de frio cobri com creme de glaçúcar que coloquei alecrim picado.

Bolo de Alecrim

Você pode colocar uma xícara de açúcar de confeiteiro em uma tigelinha, junto com alecrim picado e ir acrescentando água aos poucos.

Pingando e misturando, pois o creme de glaçúcar tem que ficar um pouco durinho, caso contrário ele escorre.

Aqui no blog, tem uma postagem com vídeo de um BOLO DELARANJA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE (com aveia e farinha de arroz) e neste vídeo tem o preparo do creme de açúcar de confeiteiro. Se você quiser ver o ponto, assiste lá, ok?

Bom apetite!



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