Bolo de Alecrim |
Você sabe que o alecrim é uma erva que tem inúmeros benefícios para a nossa saúde?
Bem... se não sabe, no blog “Um pouco de muito” eu cito alguns desses benefícios na postagem ALECRIM - Vamos falar um pouco sobre ele? - que você pode ler clicando AQUI.
Como este é um blog de culinária, vou direto ao que interessa: Posso afirmar que BOLO DE ALECRIM é muuuuiiiito bom!
Quando fiz este bolo e resolvi colocar o alecrim, achei que estava inventando..rsrs... e que ninguém mais tinha colocado alecrim em bolo, mas depois procurei e achei algumas receitas de bolo de limão com alecrim.
Este não tem limão, só bastante alecrim mesmo e eu fiz um bolo pequeno para experimentar, pois acreditava que o alecrim só servia para tempero em carnes ou batatas, nunca para doces! (Alias, aqui no blog tem a receita de BATATINHAS COM ALECRIM, que é uma delícia!).
Ah! Lembrando que esta receita foi postada primeiro lá no instagram @umboloxadrez e eu convido você a nos seguir. Se você tiver alguma dúvida, eu respondo mais rápido por lá, ok?
Mas vamos a receita do bolo, que é o que interessa agora, certo?
Ingredientes:
- 2 ovos.
- 1 xícara de açúcar.
- 3 colheres cheias de alecrim fresco.
- 1/2 xícara de óleo.
- 1 xícara de leite.
- 1 xícara de aveia.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater os ovos, açúcar, a aveia, o alecrim, o óleo e o leite no liquidificador.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos mexendo sempre.
Por último, misture o fermento.
Despeje em forma untada e enfarinhada.
Usei uma de bolo inglês (pão de forma) de 20 cm X 5 cm com 5 cm de altura.
Leve para assar em forno médio 200° por uns 25 a 30 minutos.
Depois de frio cobri com creme de glaçúcar que coloquei alecrim picado.
Você pode colocar uma xícara de açúcar de confeiteiro em uma tigelinha, junto com alecrim picado e ir acrescentando água aos poucos.
Pingando e misturando, pois o creme de glaçúcar tem que ficar um pouco durinho, caso contrário ele escorre.
Aqui no blog, tem uma postagem com vídeo de um BOLO DELARANJA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE (com aveia e farinha de arroz) e neste vídeo tem o preparo do creme de açúcar de confeiteiro. Se você quiser ver o ponto, assiste lá, ok?
Bom apetite!
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