sábado, 13 de fevereiro de 2021

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA CREMOSA


Bolo de fubá com goiabada cremosa

Este bolo fica fofo, pois leva pouco fubá, mas é daqueles que é um pouco mais para o bolo seco.

O toque especial fica por conta da goiabada mole, que sendo colocada por cima da massa antes de assar, ela vai acabar ficando por dentro do bolo dando um efeito mesclado.

Lembra uma BROA DE FUBÁ, sabe como é?

Se não quiser assim, então substitua a fécula por farinha de trigo. Neste caso, de nenhuma medida de fécula de batata, serão 2 medidas de farinha de trigo, ok?




Lembrando que esta receita já foi postada no instagram @umboloxadrez e eu te convido a nos seguir por lá, ok?



E aqui no blog temos outras receitas de bolos com fubá. Você pode ver na aba de índice em Receitas Doces > Bolos

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA (Com goiabada em pedaços)

BOLO DE FUBÁ COZIDO (Não tem glúten por não levar farinha de trigo)

BOLO DE FUBÁ CREMOSO (Delícia! Fica com partes separadas, parece uma torta de creme)

BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR (Super fácil de fazer)

BOLO DE FUBÁ DA TIA CIDINHA (Muito fofinho)


Bolo de fubá com goiabada cremosa



Ingredientes:



  • 2 ovos.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 2 colheres cheias de margarina.
  • 1 xícara de fubá.
  • 1 xícara de farinha de trigo.
  • 1 xícara de fécula de batata. 
  • 1 xícara de leite.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó. 
  • goiabada cremosa a gosto (+/- 4 colheres cheias).


Preparo:


Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar bem cremoso.

Vá acrescentando o leite e as farinhas intercalando.

Se bateu na batedeira, desligue. Retire a tigela e acrescente o fermento em pó misturando com delicadeza.

Despeje em forma untada e enfarinhada. Eu usei uma com furo no meio de 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura.

Bolo de fubá com goiabada cremosa

Colocar por cima da massa, a goiabada cremosa, formando “riscos” da espessura de um dedo (quando o bolo crescer ela vai parar no meio).

Levar para assar em forno médio 200° por uns 30 minutos, ou até ficar corado. Vai depender do seu forno.

Qualquer dúvida é só me perguntar!

Bom apetite!

 

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