quinta-feira, 28 de junho de 2018

BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR




Este é o bolo de fubá mais fácil do mundo!

Não só porque é de bater no liquidificador (quem aí ama uma receita de liquidificador, levanta a mão! Opsss! Melhor dizendo ...haha... deixa um comentário), mas também para memorizar, pois além dos ovos que são dois, o resto é tudo um.

Ficou confuso? Deixa eu listar os ingredientes que você vai entender.


Ingredientes:


  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


*
opcional, para fazer o mesclado de canela que aparece no bolo da foto:


⇒ 1 colher de canela em pó e mais um pouco de leite (talvez duas ou três colheres de leite).




Modo de preparo:


Coloque no liquidificador, primeiro os ingredientes líquidos. Siga a sequência acima: ovos, leite e óleo.

Depois os secos (menos o fermento) açúcar, farinha de trigo e fubá.

Bata até misturar tudo e só depois acrescente o fermento, batendo pouco, só o suficiente para misturar.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Eu usei uma forma de bolo inglês (ou de pão de forma, que é a mesma coisa) de 30 cm X 10 cm com 7 cm de altura.

Você já pode parar por aqui, e levar para assar em forno pré aquecido a 200° por uns 30 minutos (vai depender do seu forno).

Mas se você quiser o *mesclado de canela, faça assim:

Depois de despejar a massa na assadeira e raspar um pouco o copo do liquidificador, o resto da massa que ficou grudado você vai acrescentar umas 2 ou 3 colheres de leite e mais uma colher de canela em pó.

Volte a bater no liquidificador, desligue e com a ajuda de uma colher, vá retirando a massa que ficou grudada no copo e misturando com o resto.

Fica com a consistência de mingau mole. 

Depois jogue por cima da massa do bolo (ainda crua) e com a ajuda da colher vá abrindo uns buracos para este líquido entrar e formar o mesclado. Só então leve para assar como descrito acima.
Eu, particularmente, acho que esse mesclado de canela faz toda diferença.

Bom apetite!




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